Hundimiento final

David Iglesias busca sitio para realizar un lanzamiento lejano.
photo_camera David Iglesias busca sitio para realizar un lanzamiento lejano.
El Frigoríficos perdió el duelo directo ante el Sinfín y regresa a las posiciones de descenso

El Cantabria Sinfín se reencontró ayer con la victoria ocho jornadas después tras asaltar O Gatañal, donde empequeñeció al Frigoríficos del Morrazo (23-26), un equipo sin ideas en ataque, incluso cuando jugó en superioridad.
El partido abrió con un ritmo lento al que se acomodó mejor el Cantabria Sinfín, que, con las paradas de Elcio –nueve en la primera parte- y el juego con la segunda línea en su ataque posicional, manejó pequeñas ventajas en el marcador (3-5, min 10, 4-6 min. 13).
El Frigoríficos estuvo mal en ataque. Nacho Moyano solicitó tiempo muerto pero no encontró soluciones. Solo las paradas de Javi Díaz sostuvieron al equipo cangués, que desaprovechó una exclusión de Castro con 7-7 en el marcador.
El Frigoríficos aumentó su voltaje defensivo en el inicio del segundo tiempo. Su intenso 6.0 defensivo brilló y con un parcial 4-0 (14-12, min. 35) obligó al equipo cántabro a romper el ritmo del partido con un tiempo muerto para cambiar la dinámica.
A pesar de los problemas, el Frigoríficos llegó con opciones al tramo final (19-21, min. 52). Con Quintas en pista volvió a mejorar en defensa el Frigoríficos. Solo así, desde la firmeza defensiva, logró reaccionar (20-21, min. 54). Sin embargo, como había sucedido en la primera parte, el conjunto cangués desaprovechó una exclusión del rival.
Sin Zungri, el Sinfín rompió el partido con un parcial 0-2 (20-23) que bloqueó minutos más tarde definitivamente al Frigoríficos (21-25, min. 56), torpe en ataque, flojo en defensa, inferior a un rival que se agigantó en los minutos finales. El equipo cántabro suma cinco puntos e iguala al Frigoríficos, que se mete en descenso.

Frigoríficos del Morrazo:
Javi Díaz, Menduiña (5), Baptista (3), Alberto Martín, Cerqueira, David Iglesias (1) y Dani Fernández (4) -equipo titular- Gerard Forns, Muratovic (2), Brais González (3), Simes (1), Santi López (1), Quintas, Rubén Soliño, Gayo y Ribeiro (3).
Cantabria Sinfín:
Carvalho, Pla (2), Zungri (1), Vallés (5), Lon (5), Dimitrievski (2) y Ramiro Martínez (5) -equipo titular- Israel Marín (ps), Muñiz, Blázquez (3), Leonardo Alonso, Lastra (1), Basualdo () y Peña (2).
Parciales:
1-2, 3-5, 5-6, 6-7, 7-10, 10-12 (descanso); 14-12, 15-15, 17-18, 18-21, 21-23 y 23-26.
Iniesta Castillo y García Rodríguez. Excluyeron a David Iglesias (2) y Cerqueira por parte del Frigoríficos del Morrazo, y a Peña, Dimitrievski y Zungri por parte del Sinfín.