balonmano división de honor

El Guardés no falla en el preludio europeo

Carmen Campos es frenada por la defensa del Zuazo ayer.
photo_camera Carmen Campos es frenada por la defensa del Zuazo ayer.

El conjunto del Baixo Miño se impuso a domicilio al Zuazo con una gran Sempere y ya piensa en la Copa EHF de este fin de semana

El Mecalia Atlético Guardés regresa del País Vasco con dos puntos muy peleados ayer ante el Hotel Gran Bilbao-Prosetecnisa Zuazo (22-28, 11-13 al descanso) en una nueva actuación estelar de la pivote África Sempere, máxima goleadora del partido con 7 tantos. Con este resultado, y a falta de que se complete el resto de la segunda jornada y se dispute el partido aplazado entre el Rincón Fertilidad Málaga y Super Amara Bera Bera, el conjunto guardés es líder en solitario con dos victorias.
Las locales fueron manteniendo el pulso al Guardés. Un parcial de 2-0 firmado por la extremo Paula Valdivia obligó a Prades a parar el partido y a introducir los primeros cambios. Sempere dio relevo a Lorena Pérez en el extremo izquierdo, ausente en él Naiara Egozkue. Desde esta zona, la pivote circularía por la línea de 6 metros para ejercer al lado de Carla Gómez. Además, Espiñeira asumió la dirección. Fue precisamente Sempere y los tantos de Urban desde el lado derecho los que permitieron al Mecalia lograr su primera renta algo holgada (minuto 20, 6-10).
El Guardés empezó la segunda parte con una marcha más que las locales y el parcial de 0-3 (min.34:30, 11-16) decantaba el duelo. La renta incluso se elevó a los 7 tantos (15-22) para terminar en seis (22-28). El fin de semana, toca Copa EHF en A Guarda ante el Youth Union Athienou.n