balonmano

El filial del Porriño supera al Lavadores

El equipo vigués vivió una mala jornada en la faceta ofensiva con 18 goles.
photo_camera El equipo vigués vivió una mala jornada en la faceta ofensiva con 18 goles.
El conjunto de Abel Estévez se aleja de la zona baja en la que se quedan el vigués y el Carballal, que cayó ante el Lanzarote Zonzamas
El pabellón del Lavadores albergó ayer un encuentro de rivalidad entre la formación local y el Rubensa Porriño dentro de la División de Honor Plata, que careció de emoción debido a la superioridad de la escuadra visitante dirigida por el presidente del club, Abel Estévez.
El inicio de las porriñesas resultó determinante porque en diez minutos, el tanteador ya establecía un 2-8, que mostraba el derrotero por el que transitaría el duelo hasta el final. María Groba y Ana Alonso protagonizaron este comienzo con tres goles cada una.
En el ecuador del encuentro, el marcador ya establecía un 12-19 para el conjunto porriñés, que optó por las rotaciones, mientras que el CdeC Lavadores mejoró sus prestaciones con el paso de los minutos. Una situación que no tuvo continuidad tras el descanso debido a que las viguesas volvieron a frenarse y sólo anotaron seis goles a lo largo de todo el segundo acto. Por su parte, el Rubensa Porriño bajó su ritmo goleador, pero cerró el choque con un 18-30 que le permite ascender hasta la octava posición con 6 puntos, mientras que el Lavadores es duodécimo con 2.
El equipo porriñés tiene hoy un nuevo encuentro. Será en su pista del Municipal ante el colista, el Palencia Turismo (13:00).
Por su parte, el Carballal recibió en el pabellón de Candeán al líder de la categoría, el Lanzarote Zonzomas, que suma ocho victorias en otros tantos enfrentamientos. Ayer superó al conjunto vigués por 26-32, en un duelo que desequilibró con celeridad. A los 20 minutos, el electrónico ya reflejaba un 7-13 para el conjunto canario. Las viguesas continúan en una situación delicada porque, con dos puntos, marchan en la penúltima plaza.
Para hoy queda el duelo de la SAR Rodavigo, que viaja a Camargo para medirse al HBC'74 en el Municipal Pedro Velarde (12:00). Ambos equipos inician el duelo con 4 puntos.n