balonmano cto. del mundo

España se mete en el torneo preolímpico

La ferrolana Alicia Fernández lanza a portería.
photo_camera La ferrolana Alicia Fernández lanza a portería.

nnn   La selección española femenina de balonmano selló ayer su clasificación para los torneos preolímpicos, el objetivo con el que arrancó el Mundial, y se juega hoy ante Rusia (7:00, Teledeporte) el pase a las semifinales, tras imponerse por 31-33 a Japón.
Ayer, la primera mitad resultó igualada, salvo en los últimos cinco minutos, cuando España adquirió cuatro goles de renta. Los neutralizaron las japonesas al inicio de la segunda mitad, pero en los minutos finales fue mejor el conjunto de Carlos Viver. Para estar en semifinales debe empatar o ganar ante una Rusia ya clasificada. Si no lo hace debe esperar la derrota de Suecia.

Japón:
Kametani; Ohyama (6, 2p), Tanabe (3), Sasaki (5, 3p), Nagata (2), Shiota (-) y Fujita (4) -equipo inicial- Miyakawa (ps), Kaho Sunami (1), Yui Sunami (5), Horikawa (-), Katsuren (1), Tada (1), Ikehara (-), Kawata (2p) e Ishitate (1)
España:
Navarro; Marta López (2), Mireya González (5), Pena (7, 4p), Cabral (4, 3p), Eli Cesáreo (1) y Ainhoa Hernández (6) -equipo inicial- Zoqbi (ps), María Núñez (-), Arderius (-), Jennifer Gutiérrez (-), Etxeberria (-), Lara González (-), Sole López (2), Alicia Fernández (4) y Almudena Rodríguez (2)
3-2, 5-5, 8-9, 10-11, 13-13, 13-17 (desc.), 17-19, 20-21, 24-24, 25-26, 27-29 y 31-33.
Árbitras:
Kuttler y Merz (GER). Excluyeron por dos minutos a Nagata, Kaho Sunami, Ishitate y Shiota por Japón; y a Marta López (2), Cabral, Eli Cesáreo y al técnico Carlos Viver por España.