baloncesto

Una eliminatoria cómoda

Alba Souto, que anotó 14 puntos, intenta capturar un balón entre dos rivales.
photo_camera Alba Souto, que anotó 14 puntos, intenta capturar un balón entre dos rivales.

El Celta Zorka titubeó en el inicio, pero después superó de forma clara al Casablanca

El Celta Bosco logró ayer la clasificación para los cuartos de final del Campeonato de España infantil femenino tras derrotar al Stadium Casablanca en un partido disputado en el pabellón Municipal de O Porriño.
La formación viguesa comenzó mal el partido ante un oponente inspirado y las primeras ventajas fueron para su rival. No obstante, la finalizar el primer cuarto ya estaban las célticas por delante en el marcador (20-17).
A partir de ahí, el encuentro se convirtió en cómodo porque las jugadoras de Óscar Díaz realizaron un parcial de 14-0 para poner el tanteador en 34-20.
Antes del descanso llegaría una nueva aproximación del Casablanca, pero el partido ya estaba roto. El tercer parcial y el cuarto también cayeron del lado céltico, que terminó con una solvente ventaja de veintitrés puntos para meterse en cuartos de final.
El partido que decidirá la lucha por las medallas medirá al Celta femenino con el Femení Sant Adriá en O Porriño (18:30). El equipo céltico suma cuatro victorias en lo que va de competición, mientras que su rival acumula una única derrota. Cayó en la primera fase ante el Movistar Estudiantes de un único punto (51-52) en un partido que decidió el liderato de grupo.

Celta (20+15+18+23):
Lucía Fontenla (3), Alba Souto (14), Ana Sobrino (2), Cristina Fernández (9), Mara Neira (12) -cinco inicial-, Carla Pazos (5), Esther Gil (2), Sara Vidal (12), Helena García, María Bares, Ana Estévez (6), Noa Padín (11).
Stadium Casablanca (17+8+13+15):
Isabel Ferrer, Alba Visus (1), Alejandra Mastral (15), Blanca Garrido (7), Lidiya Dzhus (6) -cinco inicial-, María Casas (2), Lucía Muro (5), Claudia Margarita (7), Laura Giménez (10), Paula Ortiz, Claudia Ibañez, Carlota Mayor.
Partido correspondiente a los octavos de final del Campeonato de España infantil femenino de baloncesto disputado en el pabellón de O Porriño.