voleibol superliga fem. 2

El Xuvenil corta su racha

El club presentó a todos sus equipos ante su afición
photo_camera El club presentó a todos sus equipos ante su afición

El conjunto de Teis pierde contra Torrelavega después de sumar tres victorias seguidas

El Xuvenil de Teis vio truncada ayer su racha victoriosa al caer en su pabellón contra el Torrelavega después de haber sumado tres triunfos consecutivos. Tras dos mangas muy igualadas, el conjunto cántabro fue superior al vigués en el tercer y el cuarto set para sumar los tres puntos en juego en el pabellón de Teis.
El conjunto vigués afrontaba una tarde especial ante su gente, dado que aprovechó la jornada  para presentar a todos sus equipos para la temporada 2017/2018 antes de enfrentarse al Torrelavega pletórico de moral después de ganar tres partidos seguidos. El pabellón municipal presentó muy buen ambiente y la afición viguesa pudo disfrutar de dos sets repletos de emoción. El primero cayó del lado visitante y el segundo fue para el equipo de Celso Veloso, ambos por el mismo resultado (26-24).
Las diferencias en el primer parcial fueron mínimas hasta que el Torrelavega abrió una brecha de cuatro puntos (12-16). Las cántabras la mantuvieron hasta el 18-22, cuando el Xuvenil protagonizó una gran reacción que le permitió empatar el partido e incluso ponerse por delante (23-22). Las viguesas dispusieron de una pelota de set con 24-23, pero el cuadro visitante sumó tres puntos seguidos para adelantarse en el marcador.
El Xuvenil comenzó la segunda manga con más fuerza y llegó a ir ganando por seis puntos (13-7). Sin embargo, el Torrelavega limó su desventaja en el electrónico hasta empatar el set (15-15). Las de Teis volvieron a escaparse en el marcador y disfrutaron de cuatro puntos de set al situarse 24-20, pero les costó cerrar un parcial que finalmente se llevaron por 26-24.
A partir de ahí, el Torrelavega fue mejor. Se impuso en el tercer set por un claro 17-25 y cerró el partido en una cuarta manga llena de alternativas. Empezaron ganando las cántabras 1-7, el Xuvenil reaccionó hasta el 14-10, su rival volvió a reaccionar y se pasó al 16-20 y, tras el empate a 20, el equipo cántabro jugó mejor sus bazas y se llevó los tres puntos en juego.

Xuvenil de Teis:
Federica Farabegoli, Aída Pérez, Eva Lois, Tea Andric, Carla Figueroa, Sabela Moreno. Líbero: Lorena Cruz. También jugaron Laura Martínez, Tania Boelle y Alma Vázquez.
CV Torrelavega:
Lara Díaz, Noelia Neila, Aroa Sánchez, Cristina Hermosa, María Segovia, Isabel Egusquiza. Líbero: Alba Salazar. También jugaron Paola García, Ana Vergara y María Carcaba.
24-26, 26-24, 17-25 y 22-25.
Partido correspondiente a la quinta jornada de la Superliga Femenina 2 disputado en el pabellón de Teis ante aproximadamente 300 espectadores.

El Xuvenil de Teis aprovechó los instantes previos al partido de ayer contra el Torrelavega para realizar su tradicional acto de presentación ante su afición. Todos los equipos del club vigués para la presente temporada acudieron al pabellón para participar en un acto del que también quisieron formar parte el alcalde de Vigo, Abel Caballero, y el concejal de Deportes, Manel Fernández. Ambos posaron junto a las jugadoras de las diferentes categorías del Xuvenil antes de que el pabellón de Teis acogiese el encuentro contra el Torrelavega.