balonmano división de honor

El Porriño cae en casa

Anthía Espiñeira trata de superar la defensa del Bera Bera con una penetración.
photo_camera Anthía Espiñeira trata de superar la defensa del Bera Bera con una penetración.
Una mala segunda parte condena al equipo de Isma Martínez ante el Bera Bera

Segundas partes nunca fueron buenas. Eso reza el refranero español, que ayer se volvió dolorosamente literal para el Conservas Orbe Porriño en su partido ante el Super Amara Bera Bera, uno de los candidatos firmes a llevarse el título de liga este año, con permiso del Rocasa Gran Canaria y el Mecalia Atlético Guardés.
Tras una primera parte en la que, sin alardes, el conjunto porriñés logró contener las acometidas de las donostiarras gracias a los goles de, entre otras, Ana Rodrigues y Anthía Espiñeira –que se volvió a erigir como la máxima goleadora del equipo con seis tantos–, el marcador presentaba una igualdad máxima, con el Bera Bera ganando por tan solo un gol (10-11). Sin embargo, en los segundos treinta minutos, el Porriño se diluyó. Las exclusiones casi consecutivas de Alicia Campo (min. 35) y Aitana Santomé (min. 37) permitieron que las visitantes se pusieran con tres goles de ventaja (15-18, min. 40). Los siguientes 10 minutos retomaron la máxima igualdad que caracterizó el primer periodo, con el luminoso conservando una ventaja de cuatro para el Bera Bera en el minuto 51 (21-25).
A partir de ese momento, las donostiarras arrollaron al Conservas Orbe Porriño. Seis minutos sin marcar de las porriñesas que se tradujeron en otros cinco goles del conjunto visitante. La diferencia ya era insalvable (21-30, min. 55).
Con esta derrota, el equipo entrenado por Isma Martínez pierde por primera vez este curso en O Porriño, donde cosechó su única victoria, ante el Alcobendas.

Conservas Orbe Porriño:
Fátima Suare, Ana Rodrigues (5), Ana Alonso (1), Barbara Rodrigues, Alicia Campo (1), Marta da Silva (2), Inés Hernández, Fátima Ayelén, Soraia Lopes (1), Aitana Santomé (2), Andrea Dapena (2), Alba Dapena, Anthía Espiñeira (6), Sandra Fernández, Iasmin dos Santos y Begoña Otero (ps).
Super Amara Bera Bera:
Merchi Castellanos, Ainhoa Larrañaga (ps), Esther Arrojeria (4), Cristina Oliveira (2), Manuela Pizzo, Nekane Teres (1), Sara Gil (1), Alba Menéndez (2), Emma Boada (6), Maitane Echeverria (2), Elisabet Romero (2), Adriana Cardoso (9), Silvia Martín (3), Ainhoa Etxeberría y Mirene Moreno.
Parciales:
1-2, 3-4, 5-5, 7-7, 8-9, 10-11 (descanso), 13-13, 15-18, 18-21, 19-24, 21-30 y 23-32 (final).