balonmano

Seis do Nadal y Carballal se adjudicaron los derbis

photo_camera El Magope Seis do Nadal venció a la SAR en Coia y el Carballal se impuso al Reconquista en As Travesas.
El equipo de Coia superó a la SAR y el de Fran González, al Forbe Reconquista de Vigo

El Magope Seis do Nadal y el Granitos Ibéricos Carballal se adjudicaron los derbis con los que se cerró ayer en Vigo la decimotercera jornada de liga de Primera Nacional.

En el pabellón de As Travesas, el Carballal se impuso al Forbe Reconquista de Vigo (25-31) en un partido igualado, pero en el que los locales fueron a remolque desde los primeros minutos y nunca llegaron a poner realmente en peligro el triunfo del equipo de Fran González. El Reconquista formó con Mauro Pereira, David Alves, Rubén Iglesias, Carlos Gregorio, Jesús Veiga, Isidro Cabral, Javier Freijeiro, Diego Prada, David Castiñeira, Iago Fernández y Guillermo Cabral, este último el jugador más destacado del equipo en ataque, al firmar 10 sus los 25 goles.

Después de un mal comienzo (1-4, min.5), el conjunto de José Ramón Muñoz equilibró inmediatamente el encuentro (5-5, min.10), pero el Carballal se mostró más acertado que su rival y al descanso se llegó con una mínima ventaja visitante (13-14, min.30).

En la reanudación, el bloque de Fran González tomó una renta de entre tres y cinco goles que le permitió hacerse con el triunfo sin apuros. Por el Carballal jugaron Brais Fernández, Pablo García, Daniel Gómez, Rodrigo Mariño, Juan Basante, Abel Llovera, Iván Soage, Jorge Navarro, Roi Gallego, Alejandro López Cid, Borja Romero, Iván Lago, Iago Costas y Alberto Romero.

También a mediodía, el Magope Seis do Nadal derrotó a la SAR Plastic Omnium (35-31) en un duelo muy disputado y que no se decidió hasta el final (31-28, min.55), a pesar de la importante ventaja que cobraron los locales en la primera parte (19-13, min.30).

Guillermo Rial, con 10 goles, fue el mejor artillero del Seis do Nadal, que contó también con los 7 tantos de Javier Mera, mientras que en la SAR destacó Mateo Arias, que aportó 11 dianas.

Con estos resultados, el equipo de Coia sube al séptimo puesto de la clasificación con 13 puntos y la SAR baja al décimo, con 12. El Carballal es ahora duodécimo y el Reconquista, penúltimo.