Derrota como el rayo

Sarai Samartín trata de detener a Elena Cuadrado en el duelo de ayer.
photo_camera Sarai Samartín trata de detener a Elena Cuadrado en el duelo de ayer.
El Porriño cayó en la pista de un fulgurante Aula para cerrar 2021

Un parcial de 4-0 en cinco minutos empezó a sepultar las opciones del Conservas Orbe Rubensa Porriño en su último partido del año, ayer en Valladolid. El Caja Rural Aula encontró el momento para pasar de 5-5 a 9-5 y, a partir de ahí, jugar con la precipitación del equipo visitante.

Porque Isma Martínez tenía claro que no se podían conceder pérdidas. El conjunto pucelano disfruta corriendo. Es su balonmano. Y los errores del conjunto porriñés se elevaron a la vuelta de los vestuarios por las ganas de remontar. Así, en otros cinco minutos fatídicos, la escuadra local clavó un parcial de 5-2 que sentenciaba el encuentro, con casi toda la segunda parte aún por jugarse.

Como de costumbre, Casasola dio la cara y anotó siete tantos antes de irse al Mundial con Argentina. Sin embargo, Aula no sintió inquietud en ningún momento. Su victoria estaba asegurada.

Caja Rural Aula Valladolid:
Lulú Guerra (p.), Carmen Sanz (p.); Elba Álvarez (2), Jimena (2), Lucio (2), Danila So Delgado (2), Cris Cifuentes (4), Lorena Téllez (6), Malena Vallés (6), Tere Álvarez, Sara Moles (1), Elena García, Cuadrado (3), Rafaela Bergara, Savina Bergara (1) y González de Garibay (5).

Conservas Orbe Rubensa Porriño:
Ayelén (p.), Bego Otero (p.); Bono, Casasola (7), Magdaleno, Alicia Campo, Marta da Silva, Tavares (2), Aitana Santomé (3), Arima (1), Maider Barros (1), Sarai Samartín, Haridian Rodríguez (5), Thais Fermo (3), Carme Castro (1) e Ithaisa Trigo.

Parciales cada 5 minutos:

3-2, 5-4, 8-5, 10-7, 11-8, 14-10 (descanso); 18-12, 22-15, 25-18, 29-20, 32-23 y 34-26 (final).
Víctor Navarro y Fernanda Espino. Escluyeron a las locales Téllez (2) y Bergara y a la visitante Maider Barros (2).