Décimo billete para Europa

La lateral Paula Arcos.
photo_camera La lateral Paula Arcos.

El Mecalia Atlético Guardés certificó ayer su décima clasificacaión para una competición europea al finalizar en la quinta plaza de División de Honor, que le otorga el derecho a disputar la European Cup. Tuvo que esperar al último encuentro para sellar la presencia en el torneo continental, pero lo hizo sin apuros. Precisaba un punto y obtuvo los dos ante el Salud Tenerife, un equipo que pierde la categoría.

El enfrentamiento tuvo algo de emoción en la primera mitad. A pesar de la buena actuación de Miriam Sempere en portería y los goles de Paula Arcos y Lorena Pérez, el cuadro local aguantó hasta el minuto 20 de enfrentamiento (10-11). A partir de ahí, dio un primer estirón el Guardés y, ya tras el descanso, el duelo quedó resuelto (14-24, min. 40).

Quedaba tiempo por jugarse. Prades repartió minutos y la lista de goleadoras aumentó. Fani Descalzo, en su retirada del balonmano, anotó dos dianas. Para ella fue un encuentro tremendamente emotivo. También lo fue para Pessoa, la propia Paula Arcos y Nazaret Calzado, que disputaron su último partido con la camiseta del Guardés. Objetivo cumplido y fin de ciclo.

SALUD TENERIFE

23

MECALIA GUARDÉS

34

Salud Tenerife (13+10):
Robles (p.), Eliana (p.); Dukic (2), Paula Martín (1), Rebeca López, Cobo (3), María Belén Antón, Ekaterina Lubiana (5), Zsembery (4), Mina Novocic, María Zaldúa (6), Ciris Mérida, Aina Fernández (1) y Melania Cabrera (1).

Mecalia Atlético Guardés (16+18):
Carratú (p.) (1), Míriam Sempere (p.); Sandra Santiago (5), Calzado (2), Lorena Pérez (5), Nieto (1), Descalzo (2), Patrícia Lima (1), Paula Arcos (6), Carla Gómez (1), María Sancha (2), Gabriela Pessoa (1) y Daniela Moreno (4).

Parciales:
3-3, 4-6, 7-9, 10-11, 10-15, 13-16 (descanso); 13-21, 14-24, 18-27, 21-27, 23-30, 23-34.