primera nacional

Chapela y Carballal se llevaron los derbis del área de Vigo

El Carballal derrotó al Lavadores, que sigue como farolillo rojo.
photo_camera El Carballal derrotó al Lavadores, que sigue como farolillo rojo.
El Rodosa Chapela y el Granitos Ibéricos Carballal se impusieron el pasado fin de semana en los derbis del área de Vigo que deparó la décima jornada de Primera Nacional. El conjunto redondelano venció ayer a domicilio al Automanía Luceros (25-28) y asciende al tercer puesto de la clasificación, mientras que el Carballal derrotó (27-24) a un Lavadores que no levanta cabeza y se mantiene como farolillo rojo del grupo con un solo punto en su casillero.
En la zona alta, Luceros y Chapela protagonizaron un partido en el que cada uno dominó una parte. En la primera, los cangueses mostraron su mejor cara y llegaron al descanso con una renta de dos goles (15-13), pero en la segunda, el Rodosa Chapela remontó con Rubén Figueirido (10 tantos) y Chema Cid (6) como principales bazas en el ataque.
En la parte baja, el Lavadores visitaba al Granitos Ibéricos con la intención de sumar la primera victoria del curso, pero, a pesar de la inspiración de Fabián González y Xoel Martínez, que marcaron nueve goles cada uno, no pudo con un rival que fue casi siempre por delante en el marcador.
Tampoco le fue bien en la décima jornada al Magope Seis do Nadal, que salió derrotado de su visita al OAR Coruña (32-29). Los vigueses, que ya perdían por tres goles al final de la primera parte (17-14), nunca dieron la impresión real de poder dar la vuelta al marcador. El resultado deja al equipo de Coia decimotercero con 4 puntos.