Balonmano

El Carballal recupera el pulso ante el Lavadores

Dos jugadores del Carballal defienden a uno del Lavadores.
photo_camera Dos jugadores del Carballal defienden a uno del Lavadores.

Diez minutos y poca historia más. El derbi vigués entre el Lavadores y el Carballal careció de emoción porque el equipo de Cabral dominó con claridad el encuentro y regresó a la victoria después de dos derrotas, justo después de situarse en el liderato de Primera Estatal. Bajó puestos y, con el triunfo de ayer, recuperó dos para ahora ocupar la tercera posición. Eso sí, todavía algo lejos, a tres puntos, de la cabeza de la tabla clasificatoria. Ante el Lavadores, la incertidumbre duró poco. A los cinco minutos todavía había un empate en el electrónico, pero después rompió el partido la escuadra de Víctor Efrén Castro. Al descanso se llegó 13-18 y concluyó el partido con 22-34.

La derrota del Lavadores la aprovechó un Saeplast Cañiza Cañiza que se impuso al Ribadavia en el Municipal O Consello (24-29). En la penúltima posición, el conjunto del Paradanta respira y se sitúa a cuatro puntos de la permanencia. Es su segunda victoria este curso.

También obtuvo los dos puntos el Reconquista de Vigo, que superó al Ingenio canario en el pabellón de As Travesas (33-26). Con 10 puntos, el equipo olívico avanza posiciones y se sitúa séptimo. Comenzó mal el curso, pero mejoró en las últimas semanas al encadenar tres victorias.

No tuvo un buen día el Automanía Luceros cangués, que viajó hasta el Pabellón San Francisco Javier y allí cayó contra el OAR Coruña por 34-25. Hoy cierra la jornada el colista, la SAR Plastic Omnium, que visita al Bueu en el pabellón Pablo Herbello (12:30).