Balonmano

El Cangas acaba cuarto el Nacional cadete femenino

El Salón Avilés Cangas concluyó en un meritorio cuarto puesto.
photo_camera El Salón Avilés Cangas concluyó en un meritorio cuarto puesto.

El Salón Avilés Cangas cerró ayer el Campeonato de España cadete femenino con el sabor agridulce de acabar en el cuarto puesto, a un paso de las medallas. El equipo morracense disputó el partido por el tercer y cuarto puesto ante el anfitrión del torneo, el Montequinto Ciudad de Dos Hermanas, y perdió por cinco goles de diferencia (30-25), una derrota que le impidió subir al podio después de una extraordinaria competición. El título de campeón de España se lo adjudicó el Grupo USA Mislata valenciano, que se impuso al Handbol Onda castellonense (24-19) en la final.

El Cangas, con Nahiara Costas y Uxía Fernández como principales referencias en ataque, abrió bien el choque y cobró una pequeña ventaja en los minutos iniciales (1-3, 4-6), pero un parcial 5-0 de las andaluzas empezó a decantar el encuentro del lado sevillano.