PIRAGÜISMO EU. SLALOM

Ainhoa Lameiro busca la final del C1 en Eslovaquia

La palista salcedense, en una competición anterior.
photo_camera La palista salcedense, en una competición anterior.

La palista salcedense Ainhoa Lameiro buscará hoy meterse en la final del C-1 del Campeonato de Europa de slalom, que estos días se disputa en la localidad eslovaque de Liptovsky Mikulas. La de Caselas, afincada durante el año en la Seu d'Urgell para entrenar en unas condiciones adecuadas a su nivel, partirá como primera de las semifinalistas en el canal centroeuropeo (9:05 horas).

Por otra parte, el tomiñés Manuel Ochoa se quedó ayer fuera de la final del K-1. El de O Baixo Miño concluyó en vigésimo séptima posición de una competición en la que Miquel Travé finalizó como mejor y único español de la final, al concluir décimo.  El checo Jiri Prskavec se proclamó campeón de Europa, por delante del italiano Giovanni de Gennaro y del austriaco Félix Oschmautz.

Desde Poznan

Paralelamente, la ciudad polaca de Poznan está acogiendo una prueba de la Copa del Mundo de sprint. Allí, el tándem formado por el tomiñés Roi Rodríguez y el campeón olímpico Carlos Pérez ‘Perucho’ finalizó quinto y se quedó fuera de la final A del K-2 500. Del mismo modo, Lara Feijoo (Kayak Tudense) y su compañera Irene Lata concluyeron séptimas en su semifinal de la misma categoría y quedan eliminadas.