Atletismo

Aroa Sío acabó quinta en el Ultra Trail de Madeira

Aroa Sío, en el centro, tras la disputa del trail de Madeira.
photo_camera Aroa Sío, en el centro, tras la disputa del trail de Madeira.

La corredora viguesa terminó en los puestos de honor en la distancia de 115 kilómetros tras más de 18 horas en una prueba de nivel internacional ganada por la italiana Martina Valmassoi

Aroa Sío participó el pasado sábado en el Ultra Trail de Madeira en la distancia más larga de 115 kilómetros. Una cita de gran nivel internacional y en la que pudo terminar en la quinta posición tras invertir 18 horas 14:53. La primera plaza recayó en la italiana Martina Valmassoi (16:14:10).

A lo largo del recorrido, la atleta de Coruxo salió a un ritmo más bajo del esperado para pasar el primer punto de control en la novena plaza, pero avanzar posiciones con la llegada de los ascensos y los descensos más largos por la isla de Madeira. Llegó a ponerse cuarta y mantuvo un bonito duelo con la francesa Claire Bannwarth, que finalmente se decantó para la gala. Estuvo más fuerte a los últimos kilómetros y ahí marcó la diferencia con Aroa Sío.

En todo caso, el resultado es notable para la de Coruxo, que terminó como segunda española en una carrera con hasta 72 mujeres. Una cifra alta para una distancia tan larga y que indica el prestigio de la prueba portuguesa. El siguiente reto de Sío es el 6 de julio el Trail de Verbier, en los Alpes, que corresponde al circuito UTMB.