verano

'Cátedra' del pulpo desde Vigo y también Pontevedra

Preparando el pulpo á feira en el restaurante Peregrinus de Pontevedra.
photo_camera Preparando el pulpo á feira en el restaurante Peregrinus de Pontevedra.

El restaurante Peregrinus fija en el octópodo su oferta con una imagen comercial y de empresa idéntica

El pulpo á feira, uno de los principales manjares gastronómicos que se identifican con Galicia, acaba de ser incluido entre los platos típicos elegidos como "Las 7 maravillas gastronómicas" de España al lado de la paella o la tortilla. Cocido en las grandes calderas y degustado en los típicos platos de madera, cada día tiene más adeptos y es uno de los platos preferidos por los cientos de miles de turistas que acuden cada año a Galicia, sobre todo entre quienes repiten estancia. Los responsables del restaurante Peregrinus lo saben muy bien, y tras salir de Ourense se expandieron con un local en Vigo, en la calle Urzaiz, y desde esta semana en Pontevedra, abierto con éxito y dos platos estrella: pulpo y carne a la brasa de carbón.  "Mantenemos el mismo concepto, tanto en Vigo como en Ourense y Pontevedra, el pulpo en la entrada principal y la carne a la brasa", explica Tino Iglesias, su responsable.  Aunque la "cátedra" es el pulpo a feira, también lo sirven a la plancha, con langostino y otras variedades. "Somos de Ourense y el pulpo es una maravilla gastronómica, ahora oficialmente, y lo que queremos es darle valor, con un local moderno pero en una cocina clásica de toda la vida que nos da mucho éxito tanto en Ourense como en Vigo y también en Pontevedra", explica. 
El proyecto comercial comenzó en octubre del pasado año y la siguiente estación pasa por abrir en Madrid quizá a finales de año. Todos los restaurante son iguales, con el mismo decorador y una imagen común. El nombre, Peregrinus, también está registrado. "Hemos unificado objetivos para toda la empresa y la verdad es que en Vigo nos va muy bien, con un local de tres plantas muy bien situado " y donde siempre hay pulpo, todos los días, tanto  de mediodía como de noche. n

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