paratriatlón

La viguesa Susana Rodríguez se colgó el bronce en paratriatlón

Susana Rodríguez (d), con su guía Mayalen Noriega.
photo_camera Susana Rodríguez (d), con su guía Mayalen Noriega.

La viguesa Susana Rodríguez Gacio, junto a su guía Mayalen Noriega, conquistó la medalla de bronce, en la categoría PT5 femenina (para deportistas con discapacidad visual), en el Campeonato del Mundo de Paratriatlón, que se celebró también ayer en la localidad canadiense de Edmonton.

La victoria se decidió en la carrera a pie y fue para la británica Alison Patrick, que desbancó a las dos favoritas al título, Melissa Reid y la propia Susana Rodríguez.
La prueba comenzó con un sector de natación en el que se impuso con cierta comodidad Melissa Reid, mientras que Susana salió en segunda posición del agua, seguida a sólo un segundo por Patrick.
En la transición se equilibraron las fuerzas y las tres deportistas salieron prácticamente juntas a disputar los 20 kilómetros de bicicleta. En el sector de ciclismo, el trío se distanció del resto de las participantes y dejó la disputa de las medallas para la carrera a pie.
Y en ese último sector, la más fuerte fue la británica Alison Patrick, que logró el título de campeona con un tiempo de 1h09:49. La segunda posición fue para Reid, con un crono de 1h10:09, y Susana Rodríguez consiguió el bronce con una marca de 1h11:38. La prueba se disputó en la modalidad de sprint, con un circuito formado por 750 metros de natación, cuatro vueltas a un circuito de 5,1 kilómetros de bicicleta y 4,6 kilómetros a pie.
De esta manera, la triatleta viguesa se despidió de Edmonton con dos medallas, ya que el pasado miércoles logró la plata en el Mundial de Acuatlón paralímpico. n