primera división

El Valencia respira hondo

El valencianista Martín Montoya celebra un gol ayer en Mestalla.
photo_camera El valencianista Martín Montoya celebra un gol ayer en Mestalla.

El equipo de Voro venció a un Espanyol poco intenso con goles de Montoya y Santi Mina

El Valencia logró una sufrida victoria (2-1) ante un Espanyol al que le faltó intensidad, con lo que consigue respirar tras una racha de resultados adversos con la obtención de tres puntos fundamentales para alejarse de la zona de descenso.
El equipo local estuvo muy metido en el encuentro desde el inicio, supo aprovechar dos de sus escasas oportunidades y ganó, aunque le tocó sufrir en los minutos finales tras el gol visitante.
Fruto del dominio local y de su juego de combinaciones fue el 1-0, marcado por Montoya a pase de Nani tras una buena jugada colectiva poco después del primer cuarto de hora de partido.
Sólo tras el gol se soltó un poco el Espanyol, aunque sin aproximarse a la meta de Diego Alves. Fue una fase corta del juego, ya que a partir de la media hora, el Valencia recuperó el control del encuentro aunque sin llegar a la meta del conjunto catalán.
Un disparo de Álvaro Vázquez sin peligro a los 32 minutos se convirtió en el único remate del equipo de Quique Sánchez Flores antes del descanso, al que se llegó con un Valencia mejor en los últimos compromisos y que hasta entonces había sido superior a su oponente.
El partido mantuvo la misma línea al comienzo del segundo tiempo, pero los locales vieron cuatro cartulinas amarillas en cinco minutos y afloraron los nervios ante un Espanyol que se veía obligado a mejorar para encontrar el gol del empate. Aunque se jugaba a buen ritmo, ninguno de los dos equipos se aproximaba con peligro a la meta rival, hasta que en una falta llegó el 2-0.
Parejo lanzó y Diego López paró cuando el balón ya había rebasado la línea de meta, pero Santi Mina remachó de cabeza y dio al Valencia una ventaja a la que el equipo no está acostumbrado esta temporada.
A partir de ese momento, el Espanyol trató de ser más ofensivo y  se metió en el partido en una acción aislada a la salida de un córner a cinco minutos de final, cuando David López batió a Alves. Era el 86 y no hubo tiempo para más.

Valencia:
Diego Alves, Montoya, Garay, Santos (Mario Suárez, m.89), Gayà, Enzo Pérez, Parejo, Carlos Soler, Nani, Santi Mina (Bakkali, m.90+) y Munir (Joao Cancelo, m.66).
Espanyol:
Diego López, Diego Reyes, David López, Óscar Duarte, Aarón, Salva Sevilla (Reyes, m.69), Javi Fuego, Jurado, Álvaro Vázquez (Melendo, m.54), Hernán Pérez y Gerard Moreno.
 1-0, m.17: Montoya. 2-0, m.72: Santi Mina. 2-1, m.86: David López
Sánchez Martínez (Comité murciano). Amonestó por el Valencia a Carlos Soler, Parejo, Gayà, Munir y Diego Alves y no mostró tarjetas al equipo visitante.
Partido disputado en Mestalla ante 40.000 espectadores.