primera división

El Valencia reaccionó tarde

Odriozola controla un balón.
photo_camera Odriozola controla un balón.

La Real Sociedad sumó una importante victoria en Mestalla para seguir en la lucha por las plazas europeas tras imponerse por 2-3 a un Valencia bipolar, que ofreció una lamentable imagen en el primer periodo y que reaccionó brillantemente en el segundo cuando tenía todo en contra con un 0-3.

Apenas 30 segundos tardó la Real Sociedad en adelantarse en el marcador. Un balón en largo a Canales que bajó de cabeza para Juanmi, que, muy escorado, intentó un pase atrás acabó con el balón por debajo de las piernas de Alves que lo introdujo en su propia portería.
El Valencia notó la ausencia de Parejo en la medular y fue incapaz de generar juego con un mínimo de criterio. Sus futbolistas a base de arreones o acciones individuales buscaban el gol con un fútbol deslabazado que apenas inquietaba a la zaga donostiarra. A la media hora de juego, Willian José anotó el 0-2 y Oyarzabal firmó el 0-3 ya en la segunda parte.
Sin embargo, en apenas cinco minutos, el Valencia recortó diferencias con dos goles de Nani y Zaza, pero no pudo completar la remontada ante los vascos.

Valencia:
Alves, Montoya, Garay, Santos, Siqueira (Lato, m.46); Enzo Pérez, Carlos Soler, Orellana, Munir (Cancelo, m.62), Nani (Santi Mina, m.69) y Zaza.
Real Sociedad:
Rulli, Odriozola, Navas, Matínez, Yuri; Illarramendi, Zurutuza, Xabi Prieto; Canales, Willian José (Oyarzabal, m.51) y Juanmi.
0-1, m.1: Alves, en propia puerta. 0-2, m.30: Willian José, de penalti, 0-3, m.65: Oyarzabal. 1-3, m.68: Nani, de penalti. 2-3, m.73: Zaza.
Del Cero Grande (madrileño). Amonestó a Siqueira, Garay, Cancelo, Zaza, Juanmi, Willian José e Íñigo Martínez.