PRIMERA DIVISIÓN

El Valencia golea a un Málaga hundido

El vigués Santi Mina y Zaza celebran un gol contra el Málaga.
photo_camera El vigués Santi Mina y Zaza celebran un gol contra el Málaga.

Tres goles del italiano Simone Zaza en menos de diez minutos en la segunda parte fulminaron al Málaga en Mestalla (5-0), en un duelo en el que el Valencia fue de menos a más ante un rival que plantó cara hasta la fulgurante aparición del atacante italiano.
El Valencia logró irse al descanso con ventaja en el marcador (1-0) gracias a un tanto del vigués Santi Mina, pero con el Málaga muy vivo e inquietando a Neto, una situación que acabó en un segundo periodo de neta superioridad local y con tres goles entre los minutos 54 y 62 que llevaron a la lona a un Málaga desbordado.
Un excéltico abrió el marcador para el Valencia y otro lo cerró. Rodrigo Moreno firmó el definitivo 5-0 en el minuto 86.
La victoria che deja al Málaga sin puntos y en la última posición de la tabla. Míchel, cuyo futuro está en el aire, aseguró tras el partido que "yo sigo fuerte. Si lo siento por alguien es por mis jugadores, que están sufriendo, además de por los aficionados".

Valencia:
Neto, Montoya, Murillo, Gabriel Paulista, Lato, Parejo (Maksimovic, m.73), Kondogbia (Andreas Pereira, m.65), Carlos Soler, Guedes, Santi Mina y Zaza (Rodrigo, m.67).
Málaga:
Roberto, Cifu, Luis Hernández, Diego González (Baysse, m.70), Ricca, Kuzmanovic, Rolón (Ontiveros, m.61), Recio, Mula (Juampi, m.61), Jony y Rolan.
1-0, m.16: Santi Mina. 2-0, m.54: Zaza. 3-0, m.60: Zaza. 4-0, m.62: Zaza. 5-0, m.86: Rodrigo.
Álvarez Izquierdo (Comité catalán). Mostró tarjeta amarilla al visitante Ricca.
Partido de la quinta jornada de Liga disputado en el estadio de Mestalla ante 36.215 espectadores.