Valencia y Getafe pasan a cuartos de final

El vigués Santi Mina es felicitado tras marcar uno de sus goles.
photo_camera El vigués Santi Mina es felicitado tras marcar uno de sus goles.

El Valencia, rival del Celta este sábado en Balaídos, se clasificó ayer en la Copa del Rey con tres goles en el segundo periodo, que le sirvieron para remontar la eliminatoria ante el Sporting de Gijón, que aguantó con personalidad hasta el descanso para luego verse desbordado. El equipo local hizo un mal primer tiempo ante un Sporting sólido, pero el partido cambió por completo tras el descanso cuando el Valencia se mostró competitivo y no dio opción.
En la enésima aproximación clara de los locales y cuando peor lo pasaba el equipo asturiano, un buen centro de Wass desde la derecha fue cabeceado a gol por Santi Mina y puso la eliminatoria del lado valencianista. Poco después, , una nueva penetración por la derecha fue resuelta también por Mina, que se anticipó a la defensa para hacer el 2-0. A partir de ese momento, al conjunto gijonés le faltaron fuerzas ante Valencia ha había mejorado sustancialmente y que le escondió el balón hasta el punto de hacer en una contra el 3-0 en el minuto 89.

El Getafe, con polémica
Por otro lado, el Getafe logró el pase a cuartos de final, gracias a un polémico penalti, que se encargó de transformar Ángel, protagonista de esta eliminatoria ante el Real Valladolid al marcar los dos goles de su equipo, ante un rival que luchó hasta el final pero que no pudo superar el orden visitante. Los vallisoletanos salieron con intensidad y presionando, sabedores de la importancia de poder sorprender al rival en los primeros compases del partido, aunque se encontraron con un Getafe bien plantado que acabó haciendo bueno su gol de ventaja de la ida.n