fútbol primera división

Empate entre aspirantes

Los excélticos Rodrigo y Wass crearon el gol valencianista.
photo_camera Los excélticos Rodrigo y Wass crearon el gol valencianista.

Valencia y Atlético rivalizaron en poderío y acabaron con un justo reparto de puntos

Valencia y Atlético de Madrid iniciaron ayer  la Liga con un empate (1-1) en un partido intenso y de fuerzas niveladas en las que el equipo madrileño dominó la primera parte ante un conjunto che que reaccionó en la segunda, aunque los minutos finales, tras los cambios, fueron nuevamente del bloque de Diego Simeone. El guión fue el esperado entre dos equipos potentes y trabajados en un choque en el que el Valencia fue capaz de plantar cara al campeón de la Supercopa de Europa y desperdició dos claras ocasiones en los últimos instantes.
El orden táctico de dos equipos que no querían correr más riesgos que los imprescindibles marcó el inicio del partido, con dos escuadras bien plantadas sobre el terreno de juego, con las ideas claras y perfectamente conocedoras de las virtudes del rival. El partido mantenía esa dinámica cuando a los 27 minutos un control de Griezmann creó un hueco en la defensa local que le permitió ceder a un Correa desmarcado, pero que no estaba en fuera de juego por la posición de Piccini. Solo ante la meta, no dio opción a Neto para detener su potente disparo. El gol puso el partido donde quería el Atlético y desconcertó ligeramente al Valencia. El encuentro perdió ritmo ya que el equipo madrileño lo frenó, pero no intensidad.
El Valencia salió con más mordiente tras el descanso y consiguió jugar cerca de la meta de Oblak, pero sin crear peligro ante un Atlético muy compacto. La mejoría local servía para tener el balón y parecía insustancial, hasta que en el minuto 56 un centro del ex céltico Wass, acompañado de un error de Godín, permitió que otro excéltico, Rodrigo, empatara el encuentro con un disparo inapelable.
Ya no hubo cambios en el marcador, aunque el equipo que más se acercó a la meta rival fue el local, especialmente con un cabezazo al palo de Paulista.