triatlón cto. españa

Uxío Abuín saca un bronce en el Campeonato de España

photo_camera David Castro, Nan Oliveras y Uxío Abuín formaron el podio del Campeonato de España.

La paratriatleta Susana Rodríguez gana en su categoría y Antonio Serrat finaliza quinto

Tamara Gómez, que entrena y reside en Pontevedra, y Nan Oliveras lograron ayer la victoria en los Campeonatos de España de triatlón, disputados en la localidad tarraconense de Altafulla.
La ilicitana Tamara Gómez, que el año pasado fue subcampeona por detrás de Miriam Casillas, se impuso ayer de forma cómoda en la carrera femenina con un tiempo de 2h.10:47.
La barcelonesa Anna Godoy acabó segunda en el Campeonato de España y tercera en la prueba con un tiempo de 2h.13:18 y la gerundense Anna Flaquer fue tercera en 2h.14:00. Y es que la venezolana Joselyn Brea, que entrena en Pontevedra, remontó en el tramo de carrera a pie para cruzar la llegada en la segunda plaza, pero no contó para el título de España.
La ferrolana Melina Alonso acarició durante muchos minutos la opción de finalizar en las medallas, pero se hundió en el tercer sector tras estar en el grupo cabecero de cuatro unidades en la bicicleta.
En la prueba masculina, triunfo final del triatleta de Olot Nan Oliveras con 1h.53:46, por delante del rodense David Castro, segundo a 24 segundos, y del defensor del título, el gallego Uxío Abuín. tercero a 27. De esta forma, el de Lestrove no logró revalidar el título pero salió de tierras murcianas con una medalla.
Por su parte, el vigués Antonio Serrat se quedó cerca del podio en la categoría absoluta al terminar en la quinta posición.
En paratriatlón, Susana Rodríguez Gacio logró la victoria en su categoría de PT5, modalidad B2. La viguesa realizó una buena actuación para subir a lo más alto del podio.n