liga de campeones

Una victoria que no sirve

photo_camera Julen Lopetegui da instrucciones a gritos durante el partido de anoche en el Bernabéu.

El Real Madrid volvió a ganar pero sufrió ante un débil rival y Lopetegui sigue en entredicho

El Real Madrid rompió ayer su mala racha con un triunfo que mejora su situación en la Liga de Campeones ante al modesto Viktoria Plzen (2-1), pero que no cierra su crisis ni cura sus males –falta de pegada y graves errores defensivos– ni asegura la presencia de Julen Lopetegui en el clásico contra el Barcelona. La goleada que habría permitido llegar al Camp Nou al técnico blanco no se produjo en un Bernabéu donde su afición asiste incrédula al desplome de su equipo.
El Real Madrid firmó un triunfo sin confianza y con miedo ante un rival menor. Acabó sufriendo y salvando los puntos por el poco acierto rematador del rival. La oportunidad de reaccionar se escapó entre la desconfianza de un grupo sin fe. Sobrado de voluntad pero falto de acierto para mostrar una reacción contundente, el duelo de anoche era perfecto para encontrar una vía de escape antes del clásico. Pero da igual el nivel del rival. Con poco se daña mucho a este Real Madrid repleto de inseguridades.
Sintiendo la desconfianza de los que mandan y con la amenaza del despido si no llegaba una goleada, Lopetegui tomó decisiones como castigar a Varane por sus fallos infantiles ante el Levante y sentar a Asensio por sus últimas actuaciones. Los jugadores blancos están con su técnico y saltaron con ganas de demostrarlo. Encerraron al Viktoria Plzen y lo empequeñecieron a base de un fútbol veloz con llegadas hasta que pronto encarrilaron el partido. En el minuto 11, Benzema enganchaba un testarazo tras un pase preciso de Lucas que lo convertía en el cuarto goleador de la historia de la Liga de Campeones. Pero el Real Madrid no sentenciaba. Dominio sin pegada. Provocó que al descanso la afición madridista dedicase a su equipo una sonora pitada tras ver a Limberský llegar solo al remate y perdonar, y en el último minuto cómo Petrzela perdonó con un remate alto.
Salió a sentenciar el conjunto blanco, pero se encontró con otra falta de entendimiento de la zaga, de Ramos con Marcelo, y Rezník remató solo en el segundo palo. Le faltó precisar su remate para incendiar el Bernabéu. Lopetegui hacía a los 54 minutos un cambio de entrenador. Sacó a Isco e hizo debutar a Fede Valverde con una tarea, cubrir la espalda de Marcelo en sus incorporaciones ofensivas. Y así fue como llegó el segundo.
Quien pensase que el actual Real Madrid sentenciaba un partido estaba soñando. Petrzela anotó el 1-2 y este gol se sumó la lesión de Marcelo. En inferioridad numérica, con defensa de cinco, el conjunto madridista, atenazado, se agarró en los minutos finales al triunfo.

Real Madrid:
Keylor Navas, Lucas Vázquez, Nacho, Ramos, Marcelo, Casemiro, Kroos, Modric, Isco (Fede Valverde, m.54), Bale (Asensio, m.75) y Benzema (Mariano, m.88).
Viktoria Plzen:
Hruska; Rezník, Hejda, Hubník, Limberský; Procházka (Horava, m.65), Hrosovský; Havel (Ekpai, m.76), Cermák, Petrzela (Reznicek, m.83); y Krmencík.
1-0, m.11: Benzema; 2-0, m.55: Marcelo; 2-1, m.78: Petrzela.
Orel Grinfeld (ISR). Amonestó a Isco (31), Kroos (59) y Ramos (92), del Real Madrid, y a Limberský (27) por los visitantes.
Estadio
 Encuentro correspondiente a la tercera jornada de la Liga de Campeones disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 72.000 espectadores.