primera división

Un líder implacable

photo_camera Jugadores del Barcelona celebran uno de sus goles en el partido disputado ayer en Anoeta.

El Barça remonta y gana en San Sebastián una década después

El Barcelona reforzó su liderato tras remontar una desventaja de dos goles a la Real Sociedad y llevarse el triunfo de un estadio Anoeta donde no ganaba desde hace más de diez años.
El conjunto catalán salió muy metido ante una Real timorata que rara vez hilaba pases con peligro y a la que le tocó sufrir en el inicio del encuentro, primero en una gran jugada de Luis Suárez y, antes de que el reloj llegara a los diez minutos, con un disparo rozando el larguero de Leo Messi.
El publico de Anoeta se esperaba lo peor, un partido amable para el Barça y una nueva derrota de su equipo pero todo cambió en un instante cuando en el minuto 10, Xabi Prieto, con el guante que tiene en el pie, asistió desde una banda al cabezazo de Willian José adelantándose a los centrales blaugranas.
Y en el 33 llegó el segundo gol local, obra de Juanmi Jiménez en colaboración con Sergi Roberto, que ayudó a introducir el balón en la meta de Ter Stegen al intentar su despeje.
El equipo visitante minimizó los daños instantes previos a irse al descanso, en su mejor jugada de la primera mitad, con la que generó el gol de Paulinho a centro medido desde la banda izquierda de Luis Suárez.
Valverde comenzó a ver todo de otro color a la vuelta de vestuarios porque casi en la primera acción de su equipo llegó el empate, una obra de arte de Luis Suárez bombeando un balón al ver a Rulli adelantado para hacer un tanto de bandera.
El propio Suárez dejó ya muy decantado el choque en otra excepcional definición y Messi redondeó la victoria de los azulgranas.

Real Sociedad:
Rulli; Odriozola, Navas, Llorente, Rodrigues; Illarramendi, Zurutuza (Zubeldia, min. 54), Xabi Prieto (Januzaj, min. 77); Canales, Juanmi (Oyarzabal, min. 58), Willian José.
Barcelona:
Ter Stegen; Sergi Roberto, Vermaelen, Piqué, Jordi Alba, Busquets, Rakitic; André Gomes (Digne, min. 79), Paulinho (Dembelé, min. 65); Luis Suárez (Denis Suárez, min. 89) y Messi.
1-0, min. 10: Willian José. 2-0, min.33: Juanmi. 2-1, min. 38: Paulinho. 2-2, min. 50: Luis Suárez. 2-3, min. 70: Luis Suárez.2-4, min. 84: Messi.
González González (Castilla- León). Amonestó a los locales Illarramendi y Oyarzabal, y a los visitantes Piqué y Rakitic.
Partido correspondiente a la decimonovena jornada de Primera División, disputado en el estadio de Anoeta ante la presencia de 23.277 espectadores. Lluvia incesante en una noche desapacible.