primera división

La segunda parte fue buena

Marcelo trata de frenar a Loren Morón en el partido de ayer.
photo_camera Marcelo trata de frenar a Loren Morón en el partido de ayer.

El Real Madrid enmendó a base de goles en la segunda mitad los errores de la primera

El Real Madrid goleó ayer 3-5 al Real Betis y trasladó a la Liga, su asignatura pendiente este año, su buen momento en Liga de Campeones tras su triunfo ante el PSG, en un partido en el que mostró dos caras: una floja y discreta en la primera parte, y otra diferente con una gran segunda parte en la que marcó cuatro goles. Los madridistas se fueron al descanso con un 2-1 adverso, tras adelantarse por medio de Marcos Asensio y encajar dos goles en cuatro minutos, del 33 al 37, obra del argelino Mandi y de Nacho en propia meta. Todo un desaguisado que arregló en el segundo tiempo con tantos de Sergio Ramos, Asensio y Cristiano Ronaldo, tras los que Sergio León hizo el 3-4 y, ya en el descuento y con los locales volcados a por el empate, Benzema el 3-5.
El técnico del Real Madrid, Zinedine Zidane, apostó por las rotaciones y sacó un once muy renovado, con Carvajal de nuevo como lateral derecho; Lucas Vázquez, Casemiro, Kovacic y Asensio en la línea de creación; y más adelantados el galés Gareth Bale y el portugués Cristiano Ronaldo.
Los madridistas comenzaron mandando hasta el 0-1 pero, a partir de ahí, el equipo merengue desapareció y el Betis remontó. En la reanudación, el guión varió por completo. El Real Madrid salió a cambiar su imagen, con más intensidad y profundidad, una metamorfosis que, tras un tiro alto de Guardado, le dio sus frutos con dos goles y más oportunidades.
Esto hundió al Betis hasta que casi al final, cuando Sergio León acortó distancias. Pero el que no perdonó en el tiempo añadido fue el francés Karim Benzema, que recuperó su olfato goleador para anotar el 3-5 definitivo que acabó de cerrar el partido.

Real Betis:
Adán; Mandi, Bartra, Amat (Javi García, m.75); Barragán, Boudebouz (Tello, m.81), Fabián, Guardado (Sergio León, m.81), Junior; Joaquín y Loren.
Real Madrid:
Keylor Navas; Carvajal, Sergio Ramos, Nacho, Marcelo (Theo Hernández, m.29); Lucas Vázquez, Casemiro, Kovacic, Marco Asensio; Bale (Isco, m.73), Ronaldo (Benzema, m.89).
0-1, m.11: Marco Asensio; 1-1, m.33: Mandi; 2-1, m.37: Nacho, en propia meta; 2-2, m.50: Sergio Ramos; 2-3, m.59: Marco Asensio; 2-4, m.65: Ronaldo; 3-4, m.85: Sergio León; 3-5, m.91: Benzema.
Jesús Gil Manzano (comité extremeño). Amonestó a los locales Barragán (m.44), Junior (m.49) y Loren (m.61), y a los visitantes Carvajal (m.5), Kovacic (m.46), Sergio Ramos (m.55), Bale (m.57) y Casemiro (m.81).
Partido, disputado en el Benito Villamarín ante 53.486 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Luis Cid Carriega, ex técnico de Betis y Celta, entre otros equipos.