Rins se resarce de su error en Brno

Álex Rins celebra el triunfo logrado ayer en tierras británicas.
photo_camera Álex Rins celebra el triunfo logrado ayer en tierras británicas.

Se impuso en Silverstone, donde el líder Miller sólo fue sexto y pierde ventaja

El español Álex Rins (Estrella Galicia 0'0 Honda) se impuso ayer en la carrera de Moto3 que cerró el Gran Premio de Gran Bretaña, en el circuito de Silverstone, y se resarció de su error de hace dos semanas en el circuito de Brno. En la República Checa, hace dos semanas, pensó que el penúltimo paso por la meta era el último. Iba primero y alzó los brazos ante el estupor de su equipo. Logró acabar la prueba, pero en la novena plaza.
Ayer, en el histórico trazado de Silverstone, en Inglaterra, Rins completó un magnífico fin de semana, ya que se hizo con la 'pole' el sábado y ayer obtuvo su primer triunfo en 2014. Lo hizo en una cerrada pelea con su compatriota y compañero de equipo, Álex Márquez, segundo; el italiano Enea Bastianini (KTM), de 16 años, tercero; y el portugués Miguel Oliveira (Mahindra), cuarto; con los que luchó en un grupo en las últimas vueltas.
En el lado contrario, el del fin de semana nefasto, se situó el australiano Jack Miller (KTM), actual líder del Mundial que el año que viene pasará a MotoGP desde la categoría pequeña y que vivió unos días aciagos en el condado de Northamptonshire. Nunca estuvo entre los mejores en los entrenamientos y al final del gran premio no pudo ser más que sexto, a casi cinco segundos de Rins.
El piloto oceánico no gana desde la carrera de Alemania, el 13 de julio, y desde entonces no ha parado de ver cómo su ventaja disminuye respecto a Márquez y Rins. Incluso, en Indianápolis respecto a Efrén Márquez (Honda), que ayer se fue al suelo al comienzo de la carrera.
El triunfo de Silverstone aúpa a Rins al tercer puesto del campeonato de Moto3 y sobrepasa tanto a Vázquez como al italiano Romano Fenati (KTM), ahora cuarto y quinto, respectivamente. Por delante de él, Álex Márquez se acerca más a Jack Miller, al que ya tiene a trece puntos: 179 por 166. Otro español, Isaac Viñales (KTM), no pudo pasar de la decimotercera casilla de la carrera de ayer y en el campeonato figura en la séptima posición con 99 puntos.n