liga europa

Remontada vasca

Los jugadores del Athletic de Bilbao
photo_camera Los jugadores del Athletic de Bilbao

nnn  El Athletic Club renació ayer en Atenas cuando parecía hundido y levantó, en seis minutos, un 2-0 en contra ante el Panathinaikos para ganar por 2-3 y encarrilar su presencia en la fase de grupos de la Liga Europa, liderado por el juego del bullicioso Iker Muniain y los goles del eterno Aritz Aduriz.
Fue un visto y no visto en apenas unos minutos, del 68 al 74, para pasar de un merecido 2-0 a favor del equipo del trébol a un 2-3 que casi no se creían ni los más incondicionales aficionados bilbaínos presentes en el abarrotado Apostolos Nikolaidis.
Después de que el finlandés Robin Lod marcase el 1-0 en el minuto 29 y el ecuatoriano Bryan Cabezas el 2-0 en el 55, entre Muniain y Aduriz fabricaron el 2-1 que cambió el partido. Muniain templó un centro perfecto a pie cambiado desde la izquierda y Aduriz se elevó sobre la defensa local para acortar distancias. Balenziaga y De Marcos calcaron la jugada en el 2-2 y Aduriz desde los once metros, tras un penalti de Moledo a Williams, puso el 2-3.

Panathinaikos:
Vlachodimos; Nuno Reis, Koutrombis, Moledo, Hult; Bryan Cabezas (Donis, m.84), Zeca, Kourbelis, Lod; Altman (Luciano, m,51) y Guillermo Molins (Chatzigiovanis, m.72).
Athletic:
Iago Herrerín; De Marcos, Etxeita, Laporte, Balenziaga; Beñat (San José, m.77), Vesga; Lekue (Williams, 57), Raúl García, Muniain (Susaeta, m.84); y Aduriz.
1-0, min.29: Lod; 2-0, min.55: Bryan Cabezas; 2-1, m.68: Aduriz; 2-2, m.71: De Marcos; 2-3, m.74: Aduriz, de penalti.
Manuel de Sousa (Portugal). Mostró tarjeta amarilla a los locales Kourbelis (m.45) y Moledo (m.74), y a los visitantes Raúl García (m.21) y Etxeita (m.31).