primera división

Remontada de estrategia

photo_camera Fernando Torres marcó ayer su gol número 100 en partido oficial con el Atlético de Madrid.

El Atlético le da la vuelta a su partido contra el Eibar con dos goles tras saque de esquina

El Atlético de Madrid recondujo su partido contra el Eibar con una reacción imponente con el 0-1, directo a la remontada, transformada con dos saques de esquina de Koke y dos cabezazos de Giménez y Saúl Ñíguez y completada con el gol cien de Fernando Torres con el conjunto rojiblanco (3-1).
Así sigue el Atlético la estela del liderato del Barcelona, en un partido en el que muy pocas veces un gol tuvo un efecto tan dañino para el autor, el Eibar –en el que el excéltico Jota disputó los 90 minutos–, y tan positivo para el receptor, el equipo madrileño, que se adueñó entonces del partido, de la victoria y de tres puntos fundamentales en su persecución del club azulgrana.
Ni el Atlético encontró en todo el primer tiempo el plan que había diseñado de presionar arriba a su adversario ni pudo jugar con constancia en campo rival, obstruido por momentos por el conjunto vasco, meritorio atrás, pero tímido arriba... hasta los primeros 50 segundos del segundo tiempo. Hasta ese momento, apenas había inquietado a Oblak, pero un error de Saúl penalizó al Atlético con el 0-1.
El golpe agitó al Atlético, que reaccionó de forma fulminante desde el juego, en un arrebato de rebeldía y ambición, impetuoso ya sobre la portería contraria, levantado con tres saques de esquina seguidos, el último magnífico de Koke y cabeceado por el uruguayo José Giménez; el 1-1 diez minutos después del 0-1. Y seis más tarde, de la misma forma, completó la remontada. De nuevo desde la estrategia, de un córner de Koke, y de nuevo de cabeza, esta vez de Saúl, repuesto de la mejor manera posible de su error anterior, con el 2-1, que encarriló la victoria que cerró Torres con su gol 100 de rojiblanco.