motociclismo

Récord y 'pole' para Márquez en Silverstone

Marc Márquez, durante la clasificación de ayer en Silverstone.
photo_camera Marc Márquez, durante la clasificación de ayer en Silverstone.

Jorge Navarro fue el más rápido en Moto3 y el británico Lowes en Moto2 (12:20, Movistar)

El español Marc Márquez (Honda) sentenció con autoridad y un nuevo récord de vuelta rápida la clasificación para el Gran Premio de Gran Bretaña, que hoy se disputará en el circuito de Silverstone, en el que por dos veces bajó su mejor tiempo del año 2013.
Mientras Jorge Lorenzo (Yamaha) fue el más rápido en el cómputo global de los tres primeros entrenamientos libres de MotoGP, Márquez continuó con su trabajo de puesta a punto para acercarse a escasas 92 milésimas del balear en la cuarta y última tanda de pruebas libres. Lorenzo centró su trabajo en esa sesión en buscar un buen ritmo de carrera y los mejores neumáticos para la misma.
El colombiano Yonny Hernández (Ducati), para disgusto de Maverick Viñales (Suzuki), y Aleix Espargaró (Suzuki) fueron quienes pasaron a la segunda clasificación desde la primera, en una tanda en la que no se resolvió el resultado hasta el último instante.
Ya en la clasificación definitiva, Márquez salió dispuesto a marcar la pauta desde el principio y en su segunda vuelta marcó un 2:00.564 que era nuevo récord del circuito, rodando por debajo de su registro de 2013, 2:00.691. Y por si había alguna duda, en su quinta vuelta aún fue capaz de arañar tres décimas de segundo a su registro al obtener un 2:00.234 que ponía las cosas muy difíciles a sus rivales.
Junto al doble campeón del mundo estarán en la primera línea de salida Jorge Lorezo y Dani Pedrosa (Honda), mientras que en un último esfuerzo Valentino Rossi (Yamaha) pasó de la séptima a la cuarta plaza, por delante de Pol Espargaró (Yamaha).
Por otro lado, el británico Sam Lowes (Speed Up) ejerció al final de anfitrión y logró el mejor tiempo en la sesión oficial de Moto2. El campeón del mundo de la categoría, el español Tito Rabat (Estrella Galicia 0'0 Kalex), sufrió una caída ya con la bandera de cuadros ondeando en pista en la que se propinó un fuerte golpe en la pierna derecha, aunque pudo ser peor si el suizo Aegerter (Kalex) no lo esquiva cuando rodaba pegado a él.
En Moto3, el español Jorge Navarro (Estrella Galicia 0'0 Honda) consiguió su mejor resultado de entrenamientos al ser el más rápido en la clasificación. Tras unos muy buenos entrenamientos libres, aprovechó su oportunidad y en la última vuelta completó el trazado con un 2:12.440 que es el nuevo récord de la categoría.n