tenis abierto de australia

Rafa Nadal, Carreño y Suárez pasan ronda

Rafael Nadal
photo_camera  Rafael Nadal

Rafael Nadal, que dejó ayer una grata sensación de fortaleza en su enfrentamiento con el argentino Leonardo Mayer, y los también ganadores Pablo Carreño y Carla Suárez firmaron una jornada sin tacha para España en el Abierto de tenis de Australia, que inscribió esos tres nombres entre los clasificados para tercera ronda.

Nadal, número uno del mundo, avanzó sin dificultad con una victoria clara sobre Mayer por 6-3, 6-4 y 7-6 (4). Dos horas y 38 minutos, tardó Nadal en solventar el partido, en el que dejó buenas sensaciones sobre su estado de forma y demostró en cada juego el daño que son capaces de hacer sus golpes. El próximo rival de Nadal será el bosnio Damir Dzumhur.
Menos apuros pasó Pablo Carreño, décimo favorito, que se clasificó para la tercera ronda ayudado por la retirada del francés Gilles Simon en el segundo set, cuando el marcador reflejaba 6-2 y 3-0.
Por su parte, Carla Suárez se clasificó para la tercera ronda del torneo australiano con una victoria por 6-4, 2-6 y 6-2 sobre la húngara Timea Babos.n