fútbol sala cto. del mundo

Pola pone fin a su sueño

photo_camera El internacional español Miguelín se lamenta al término del partido ante Rusia, disputado en la madrugada de ayer en Colombia.

El internacional vigués cae con España ante Rusia en los cuartos de final del Mundial

Rusia goleó en la madrugada de ayer en los cuartos de final del Mundial de fútbol sala de Colombia a la bicampeona España (6-2), con el vigués Adrián Alonso 'Pola' en el quinteto inicial, con lo que el torneo deparará por primera vez en su historia a un campeón diferente a españoles y brasileños, ambos eliminados.
Chishkala y Eder Lima, en dos oportunidades cada uno, Gustavo y un autogol de Fernandao fueron los anotadores del equipo ruso, mientras que en España marcaron Rivillos y Miguelín.
En el primer tiempo, cuando España dominaba las acciones, se vio sorprendida por un gol de Rusia en el minuto dos, obra de Chishkala. Pero la reacción de los españoles fue inmediata para igualar el juego en el mismo minuto por medio de Rivillos.
España siguió con la iniciativa, el toque y el trabajo ágil de jugadores como Miguelín, el encargado de marcar el gol de la ventaja parcial en el minuto 5.
Sin embargo, Rusia no se desmotivó y comenzó a hacer marca hombre a hombre, presionando y tomándose confianza hasta conseguir el empate una vez más por medio Chischkala en el minuto 14.
El nuevo gol del rival desconcentró un poco a los españoles, lo que fue aprovechado por Eder Lima, quien tras un pase de Chischkala marcó el tercero para Rusia sorprendiendo una vez más al dos veces campeón mundial, que se fue al descanso con el marcador en contra.
En la reanudación, España salió a revertir el resultado, pero se encontró con una Rusia muy bien parada en defensa, concentrada y evitando cualquier acercamiento peligroso a la portería de Gustavo.
En el minuto 27, un remate de Rómulo pegó en Fernandao y el balón entró en su propia portería sin que Sedano pudiera evitarlo para el 4-2 en favor de los rusos.
Segundos después, el propio Rómulo fue expulsado por doble amarilla, pero ni esa ventaja fue aprovechada por España, que aunque siguió con el balón y tuvo en Rivillos, Miguelín y Álex a los mejores rematadores, no pudo superar la barrera defensiva del rival y mucho menos a Gustavo.
El desespero de los pupilos de Venancio López aumentó en el minuto 30 con el quinto gol de Rusia, una vez más a través de Eder Lima, luego de un pase de Robinho.
España se lo jugó todo en el trabajo ofensivo, por eso en un saque del portero Gustavo, éste vio adelantado a Sedano y con un potente remate logró concretar el sexto y definitivo gol con el que Rusia aseguró su paso a la semifinal.

Rusia:
Gustavo; Iván Chishkala, Eder Lima, Robinho y Danil Davydov –cinco inicial–, Zamtaradze, Vikulov, Shayakhmetov, Lyskov, Rómulo, Milovanov, Abramov, Niiazov, Abramovich.
España:
Paco Sedano; Ortiz, Pola, Rivillos y Álex –cinco inicial–, Juanjo, Herrero, José Ruiz, Bebe, Aicardo, Fernandao, Lozano, Miguelín, Raúl Campos.
1-0, m.2: Chishkala; 1-1, m.2: Rivillos; 1-2, m.5: Miguelín; 2-2, m.14: Chishkala; 3-2, m.18: Eder Lima; 4-2, m.27: Romulo; 5-2, m.30: Eder Lima. 6-2, m.38: Gustavo.
Gean Telles (BRA). Amonestó a Eder Lima, Gustavo y Rómulo (2).
Partido de cuartos de final del Mundial de Colombia disputado en el coliseo El Pueblo de Cali.