fútbol

Óscar Bruzon gana la Liga de Maldivas con el New Radiant

Los jugadores del New Radiant Sport celebran el título.
photo_camera Los jugadores del New Radiant Sport celebran el título.

El entrenador vigués Óscar Bruzon se proclamó ayer campeón de la Liga de Maldivas con el New Radiant Sports Club tras ganar en la penúltima jornada al TC Sports, su máximo rival en la lucha por el campeonato y que, con la derrota se ayer, cedió de forma definitiva en la carrera por el título.
Gracias al título conquistado, el técnico y su equipo obtuvieron la clasificación para la AFC Cup 2018, que reunirá la próxima campaña a los mejores equipos de los países emergentes en Asia. Esta competición busca ser al segunda más importante del continente tras la Liga de Campeones.
El New Radiant Sport llegó a la jornada de ayer con el objetivo de no perder ante su máximo rival por el título. El empate servía al los pupilos de Bruzón, que ganaron el partido y vivieron un final de enfrentamiento tranquilo. El primer tanto lo marcó Ali Fasir a los dos minutos de juego y en el séptimo el español Adrián Gallardo anotó el segundo tanto de su equipo. Ya en la segunda mitad, hizo su segundo tanto Fasir. Con un 3-0 se llegó al último cuarto de hora de encuentro, en el que el TC Sport anotó dos goles, que resultarían insuficientes.
Tras la victoria, el preparador vigués y sus jugadores pudieron celebrar el título sobre el césped en el que se disputó el encuentro. El New Radiant suma 36 puntos en las trece jornadas disputadas hasta el momento. Sólo sufrió una derrota, lo que indica su superioridad a lo largo del curso.