FÚTBOL PORTUGAL/COPA

El Oporto, con Casillas titular, golea al Guimaraes y se sitúa en cuartos

Iker Casillas
photo_camera Iker Casillas

El Oporto, con Iker Casillas como portero titular, goleó al Vitoria Guimaraes (4-0) y alcanzó los cuartos de final de la Copa de Portugal, en el encuentro disputado en el estadio Do Dragao.

El Oporto, el segundo equipo tras el Benfica con más títulos coperos, aunque el último en el 2011, ganó sin contratiempos a su rival.

Fue el camerunés Vincent Aboubakar el que, de penalti, abrió el marcador a los doce minutos. No amplió su ventaja el equipo de Sergio Conceicao hasta la segunda parte, con los tantos de Danilo Pereira, en el 58, y el doblete de Andre, en el 64 y el 83.

El Oporto, que disputó su última final en la Copa hace dos temporadas, cuando perdió ante el Braga, se une al Cova Da Piedade, al Aves, al Moreirense, el Farense, el Sporting y el Río Ave, que obtuvieron el pase el martes.

Las eliminatorias de octavos se completarán el jueves, con el choque entre el Caldas y el Académica.