baloncesto liga acb

El Obra paga el destrozo

Marcelinho Huertas trata de frenar a Rafa Luz en el partido de ayer.
photo_camera Marcelinho Huertas trata de frenar a Rafa Luz en el partido de ayer.

El equipo compostelano perdió ante un Barcelona que puso fin a su racha de tres derrotas

El Barcelona superó ayer con claridad al Obradoiro Río Natura Monbus en un choque en el que Xavi Pascual efectuó numerosas rotaciones y pruebas ante el primer encuentro de cuartos de final de la Euroliga que su equipo debe jugar el próximo martes en el Palau ante el Galatasaray turco.
Los azulgranas pusieron fin así a una racha de tres derrotas consecutivas en los últimos diez días, mientras que el Río Natura sumó su sexta derrota liguera consecutiva.
El encuentro no tuvo apenas historia, ya que mediado el segundo cuarto la ventaja azulgrana era ya de 23 puntos (35-12, m.16) después de un pésimo comienzo de los gallegos, que en el primer cuarto sólo sumaron seis puntos (21-6) merced a dos triples después de un desastroso 0 de 9 en canastas de dos puntos y 5 pérdidas de balón.
Erazem Lorbek, el mejor del Barcelona en el primer cuarto (9 puntos), pasaba el relevo a Bostjan Nachbar en el segundo (11 puntos) y ni un tiempo de Moncho Fernández (m.14) ni el despertar del croata Mario Delas evitaban un claro 41-20 al descanso.
El Río Natura recortó diferencias al comienzo del tercer cuarto tras el primer triple de Alberto Corbacho (43-27, m.22) y un tiempo de Pascual hacía reaccionar a sus hombres (49-29, m.24), aunque Delas, el letón Kaspars Berzins y Travis Peterson lograban recortar al cierre de este cuarto (55-43) con un parcial de 6-14. Fue la última reacción visitante, ya que el Barça iniciaba el cuarto final en una zona de ajuste 2-3 y dos triples de Nachbar y otro más de Oleson dejaban las cosas en su lugar.

Barcelona (21+20+14+22):
Huertas (6), Abrines (4), Papanikolau (6), Lorbek (18), Tomic (2) –cinco inicial–, Navarro (4), Sada (2), Nachbar (20), Lampe (6), Dorsey (4), Pullen (2) y Oleson (3).
Río Natura Monbus (6+14+23+19):
Rafa Luz (4), Corbacho (10), Pumprla (-), Delas (20), Peterson (2) –cinco inicial–, Scott (3), Dewar (8), Berzins (11), Xanthopoulos (4), Ricardo Guillén (-) y Oms (-).
Cortés, Sánchez Montserrat y Manuel. Eliminaron al visitante Peterson por acumulación de faltas personales (min.36).
Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de la ACB, disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona, ante 3.659 espectadores.