natación cTO. DE EUROPA

María Vilas termina octava en la plata de Mireia Belmonte

Mireia Belmonte logró la medalla de plata en 400 estilos.
photo_camera Mireia Belmonte logró la medalla de plata en 400 estilos.

Mireia Belmonte consiguió alzarse con la medalla de plata con un tiempo de 4:33,13, en la final de los 400 estilos de los Europeos de Natación que se están celebrando en Berlín. La nadadora de Ribeira María Vilas terminó octava.

La ganadora de la prueba fue la húngara Katinka Hosszu, que, con una marca de 4:31,03, ha conseguido rebajar el récord del campeonato. El bronce lo alcanzó la británica Aimee Willmott.
Mireia aguantó el avance de la húngara hasta la posta de espalda, donde Katinka se distanció a casi tres segundos. La británica Willmott consiguió alcanzar la posición de la nadadora catalana durante la braza, pero Mireia reaccionó en el crol.
Por su parte, María Vilas estuvo lejos de las plazas cabeceras de la prueba y cerró la final con un tiempo de 4:43,31.
Belmonte, al finalizar la prueba, indicó que "nadé bien. Era difícil porque era la primera prueba y nunca sabes bien cómo estás, pero creo que me he recuperado bien de los 5 kilómetros y que estoy bastante en forma".
En el resto de la jornada, la española Duane da Rocha ha rebajado en cuatro décimas el récord de España más antiguo de la natación nacional, el de los 200 espalda, que conservaba desde 2000 Nina Zhivanevskaya. Duane consiguió una marca de 2:09.13 en su triunfo en la primera semifinal de los 200 espalda de los Europeos de Berlín y rebajó cuatro décimas el récord de Zhivanevskaya.n