liga inglesa

El Leicester derrota al City y amplía su ventaja en el liderato

El Leicester celebra su tercer gol anotado por Hurt.
photo_camera El Leicester celebra su tercer gol anotado por Hurt.

El Leicester reafirmó su condición de aspirante a campeón tras asaltar el Etihad Stadium y sonrojar al Manchester City (1-3), para afianzarse como dominador de la Premier y ensanchar su ventaja, de cinco puntos sobre el segundo, ahora el Tottenham del argentino Mauricio Pochettino.

Las expectativas generadas por el Manchester City se diluyeron ante un gran Leicester. El equipo del chileno Manuel Pellegrini, confiado en dar caza a su rival y arrebatarle el primer puesto, apenas duraron tres minutos. Una falta lateral lanzada por el argelino Riyad Mahrez y rematada por Robert Hurt, en el área pequeña puso por delante a los visitantes, que pudieron hacer el segundo poco después en una acción de Jamie Vardy.
Al City le costó encontrar situaciones claras de gol. Un nuevo mazazo frustró su intento de reacción. Al inicio de la segunda parte, un contraataque perfecto fue culminado con una brillante acción individual por Mahrez, que envió su disparo lejos del alcance de Joe Hart.
Pellegrini movió al equipo inmediatamente. Recurrió a Fernando y al nigeriano Kelechi Ineacho, en el banquillo, y retiró a Yaya Toure y Fabian Delph. Apenas habían entrado en juego, cuando los 'citizens' encajaron el tercer gol. Fue en un saque de esquina lanzado por Christian Fuchs que llevó a la red Hurt, con un remate de cabeza.
A tres minutos del final, el City, por medio del argentino Sergio Kun Agüero, anotó su gol.