primera división

El Leganés toma aire contra Las Palmas

El Leganés firmó ante Las Palmas una victoria balsámica (3-0) que le permitió ampliar la ventaja con sus rivales por la permanencia y de paso enviar a uno de ellos, Osasuna, matemáticamente a la categoría de plata.

El partido alcanzó sin goles el descanso, pero tras el paso por vestuarios llegó un vendaval de tres tantos que barrió la tensión en poco más de cinco minutos. Tuvieron que ver en ello la fe siempre constante de Guerrero y los graves despistes defensivos del conjunto visitante, que vio cómo el propio Guerrero y Luciano, por partida doble, sentenciaban el duelo.

Leganés:
Herrerín; Tito, Siovas, Mantovani, Rico (Bustinza, min.87); Rubén Pérez, Timor; Samu García, Luciano, Gabriel (Bueno, min.62); y Guerrero (El Zhar, min.68).
Las Palmas:
Varas; Simón, Lemos, Bigas, Hélder; Montoro (Javi Castellano, min.68); Momo, Jesé, Tana, Hernán (Halilovic, min.76); y Expósito (Mesa, min.76).
1-0, min.54: Luciano. 2-0, min.58: Guerrero. 3-0, min.60: Luciano.
Vicandi Garrido (vasco). Amonestó a Timor (min.41). Expulsó a Rafa Cristóbal, preparador físico de Las Palmas.
Encuentro de la 34ª jornada de Liga disputado en el estadio de Butarque ante 9.756 espectadores.