Kane rescata a Inglaterra

photo_camera Harry Kane celebra el gol de la victoria de Inglaterra ante Túnez en el choque de ayer.

Dos goles del atacante del Tottenham, uno en el descuento, dieron el triunfo a los británicos

La selección de Inglaterra se llevó la victoria (1-2) ante Túnez con un doblete de Harry Kane, con el segundo gol en el descuento, en el estreno de ambos en el Mundial de Rusia 2018, un encuentro donde los hombres de Gareth Southgate fueron muy superiores a sus rivales y en el que desperdiciaron múltiples ocasiones ante los africanos, que convirtieron, de penalti, su única oportunidad del choque y que estuvieron a punto de llevarse el empate como premio.
Inglaterra comenzó a quitarse el mal sabor de boca de las grandes citas en su estreno en Rusia; los 'pross' ganaron sobre la bocina a una Túnez muy férrea en defensa. Los pupilos de Southgate perdonaron demasiado en una primera parte llena de ocasiones y en la que se adelantaron por medio de Harry Kane. Jesse Lingard no pudo poner tierra de por medio con un tiro al poste y Ferjani Sassi sorprendió de penalti al cuadro británico, que se llevó los tres puntos en el descuento con un cabezazo de su '9'.
La insistencia británica tuvo premio a los 11 minutos, con el gol de Kane tras rechace del propio Hassen, que repelió un cabezazo de John Stones.
Pero cuando los británicos merecían el segundo, llegó el penalti para Túnez, cometido inocentemente por Kyle Walker; Sassi no perdonó y equilibró el choque. Justo antes del descanso, Inglaterra protagonizó un carrusel de oportunidades que acabaron con un tiro de Lingard al poste.
En la reanudación, los ingleses salieron decididos a volver a ponerse por delante. Dele Alli probó de nuevo a Ben Mustapha con un remate de cabeza centrado y el cuadro británico se topó una y otra vez con una correosa zaga tunecina. Kieran Trippier, muy activo en el equipo de Southgate, lo intentó de tiro libre en unos minutos en los que Inglaterra dio un nuevo paso adelante sin fortuna de cara a gol.
Cuando las tablas parecían definitivas, Kane, en el minuto 91, se hizo con un balón aéreo en el segundo palo tras un córner para introducir el balón en el marco de Ben Mustapha, para delirio de los suyos. El gol 'in extremis' evitó una nueva decepción en un Mundial en el que, de momento, las selecciones favoritas no están dando la talla. Los ingleses se las verán la próxima jornada ante Panamá el domingo, mientras que  Túnez se enfrentará a Bélgica.