selecciones

Italia cae ante una Argentina sin Messi y Ronaldo salva a Portugal

El portugués Ronaldo.
photo_camera El portugués Ronaldo.

Cristiano Ronaldo no bajó ayer los brazos con su selección y mostró su estado de gracia con un par de goles en el descuento ante Egipto que dieron la victoria a Portugal (2-1) en un choque marcado por el duelo entre el jugador del Real Madrid y Mohamed Salah. Parecía que lo iba a ganar el jugador del Liverpool, pero en el último instante, con un tanto en el 93 y otro en el 96, Cristiano contestó al egipcio, que había adelantado a su país al principio de la segunda parte.
Mientras, Éver Banega y Manuel Lanzini rescataron ayer a la selección argentina frente a Italia (2-0), en un soporífero partido amistoso en Manchester en el que la albiceleste acusó en exceso la ausencia de Leo Messi, fuera del choque por unas molestias en los abductores. Habrá que ver si está para jugar el martes ante España.
Del resto de resultados, detaca la épica remontada de Colombia en el Estadio de Francia de Saint Denis contra los 'bleus' de Antoine Griezmann. Los galos ganaban 2-0 en el minuto 26 pero Muriel, Falcao y Quintero le dieron la vuelta al duelo.

Brasil, más goles que juego
Brasil alargó ayer su racha victoriosa con Tite de entrenador y derrotó con más goles que juego a Rusia (0-3) gracias a una buena segunda parte en la que destacaron los barcelonistas Coutinho y Paulinho. Sin Neymar y en un escenario inmejorable, el estadio Luzhnikí, donde se jugará la final del Mundial, la canarinha decepcionó en la primera parte pero le bastó un cuarto de hora de samba para llevarse el partido.