primera división

Griezmann desborda al Rayo en el Calderón

Griezmann celebra uno de sus goles ayer en el Vicente Calderón.
photo_camera Griezmann celebra uno de sus goles ayer en el Vicente Calderón.

Dos goles del francés encarrilaron la trabajada victoria del Atlético, que sigue la estela del Real Madrid y el Barcelona hacia el título

La definición y los goles del francés Antoine Griezman solucionaron una victoria práctica del Atlético de Madrid, al que le bastó, primero, con aprovechar las concesiones defensivas del Rayo para encarrilar el partido en 22 minutos y con un segundo tiempo serio, después, para sentenciar el encuentro.
No pasó apuros reales el conjunto rojiblanco ni con el 2-1 del ex céltico Roberto Trashorras, superada la media hora, y respondió después del descanso con el 3-1 y unas cuantas dosis de convicción para cerrar un triunfo dirigido por el talento de Griezmann.
La noche fue más o menos sencilla para el Atlético. En su análisis previo del duelo, contempló las concesiones atrás del Rayo, un equipo que maneja una idea invariable de salir con el balón jugado.
Simeone contó con tres hombres arriba, un sistema novedoso con una intención clarísima. El primer gol, en el minuto 12, lo retrató a la perfección, trazo a trazo de forma milimétrica, desde que le cayó la pelota en las botas del portugués Zé Castro y Griezmann le interceptó el pase hasta la definición fenomenal del francés.
Con la misma calma que le transmiten sus infinitas cualidades técnicas y de goleador transformó el 2-0 una decena de minutos después, de nuevo solo ante Toño, esta vez con una prolongación del croata Mario Mandzukic que no vigiló de ninguna forma la defensa del Rayo. El partido, pese al 2-1 de Trashorras, ya era rojiblanco.

Atlético de Madrid:
Moyá; Juanfran, Miranda, Giménez, Siqueira; Gabi, Tiago, Mario; Arda (Raúl García, m. 80), Mandzukic (Fernando Torres, m. 70) y Griezmann.
Rayo Vallecano:
Toño; Ze Castro, Abdoulaye Ba, Morcillo; Baena, Fatau (Bueno, m. 72); Aquino, Trashorras, Jozabed (Pozuelo, m. 56), Kakuta (Álex Moreno, m. 83); y Manucho.
1-0, m. 12: Griezmann roba un balón a Zé Castro y bate a Toño en el uno contra uno. 2-0, m. 22: Griezmann recibe un toque de cabeza de Mandzukic y bate a Toño por raso en el mano a mano. 2-1, m. 34: Trashorras, con un disparo colocado junto al poste desde el borde del área. 3-1, m. 56: Manucho, en propia puerta, tras un saque de esquina de Griezmann.
Vicandi Garrido (C. Vasco). Amonestó al local Gabi (m. 82).