triatlón superliga

Gómez Noya acaba cuarto en Australia

20170319195054158
photo_camera Javier Gómez Noya, ayer, en la prueba de la isla de Hamilton.

n n n Después de tres intensos días de competición en la isla australiana de Hamilton, Javier Gómez Noya finalizó cuarto en la clasificación general de la primera Superliga de Triatlón, prueba en la que participaron 25 especialistas de todo el mundo.
El ferrolano estuvo cerca de la cabeza en todas las mangas, pero se encontró con la dura competencia de triatletas más jóvenes y explosivos que afrontaron con mayores garantías unas pruebas de corto recorrido.
En la tercera y definitiva jornada había que disputar tres etapas de triatlón super-sprint (300 metros en natación, 6 kilómetros en ciclismo y 2 kilómetros en carrera), con la particularidad de que sólo los quince primeros de la Etapa 1 podían competir en la 2 y de que sólo los diez primeros de la Etapa 2 podían competir en la 3 y definitiva.
La victoria fue para el sudafricano Richard Murray, cuarto en los Juegos de Río 2016 y vigente campeón del mundo del duatlón, que ganó las dos primeras etapas y en la de ayer se limitó a controlar para ser tercero y adjudicarse el triunfo final.
Mario Mola, vigente campeón del mundo de triatlón, fue segundo y el joven australiano Jake Birtwhistle, vencedor de la última etapa, tercero, con Gómez Noya en la cuarta posición.
La próxima cita será la segunda prueba de las Series Mundiales, que se celebrará el 8 de abril en la Costa Dorada australiana. n