ciclismo

García Janeiro y Willem Smit disputan el Mundial de Bergen

Willem Smit fue tercero en la Volta a Galicia que acabó el domingo.
photo_camera Willem Smit fue tercero en la Volta a Galicia que acabó el domingo.

n n n Galicia estará representada en los Campeonatos del Mundo de ciclismo que se disputan hasta el domingo en Bergen (Noruega). El corredor sudafricano del Rías Baixas Willem Smit, tercero en la Volta a Galicia que finalizó el domingo, participará tanto en la prueba contrarreloj como en la carrera de fondo élite, que cerrará el evento el próximo domingo, mientras que el joven pontevedrés Guillermo García disputará las mismas pruebas pero en categoría júnior.
Los Mundiales comenzaron el pasado domingo con la disputa de la contrarreloj por equipos tanto en categoría masculina como en la femenina, con doblete para el Sunweb. Ayer fue el turno de la crono júnior femenina, con doblete para las italianas Elena Pirrone y Alessia Viglia, y para la sub-23 masculina, con victoria para el danés Mikkel Bjerg, con el español Jaime Castrillo decimotercero.
Hoy se disputará la contrarreloj júnior masculina, con el pontevedrés Guillermo García Janeiro (Bathco Team) formando parte de la selección española, y la prueba contra el crono élite femenina.
Mañana llegará el turno de la contrarreloj élite masculina, de la que tomará parte Willem Smit. El recorrido no es largo, 31 kilómetros, pero sí exigente, con una ascensión final de 3,4 kilómetros y una pendiente media del 9%.
El fin de semana se completará la participación gallega, con la prueba en línea júnior el sábado    –sobre 133 kilómetros– y la élite el domingo, sobre 267 kilómetros.n