tenis abierto de australia

Federer se exhibe y Muguruza convence

Garbiñe Muguruza devuelve una bola en su partido con Sevastova.
photo_camera Garbiñe Muguruza devuelve una bola en su partido con Sevastova.

nnn En una gran exhibición, y con Rod Laver como testigo en la pista que lleva su nombre, el suizo Roger Federer apartó ayer de su camino al checo Tomas Berdych, en una jornada en la que la estadounidense Venus Williams dio toda una lección de poderío ante la china Ying-Ying Duan y la española Garbiñe Muguruza firmó por tercera vez los octavos de final.
Por cuarta vez y por segundo año consecutivo, Federer se impuso a Berdych en Melbourne Park. En esta ocasión con un tenis sublime, pleno de recursos técnicos y con rápidos desplazamientos para sellar su victoria en 90 minutos por 6-2, 6-4 y 6-4, y lograr los octavos de final.
El suizo culminó su obra con ocho saques directos, y un bestial 95 por ciento de primeros servicios con los que mantuvo su saque inabordable, sin una sola ocasión de rotura. Sus 40 golpes ganadores, con únicamente 17 errores no forzados, demolieron la resistencia de Berdych. Acompañarán a Federer en los octavos de final el británico Andy Murray, el suizo Stan Wawrinka y el francés Jo-Wilfried Tsonga.
El torneo se quedó sin el último australiano en el cuadro, porque el británico Daniel Evans derrotó a Bernard Tomic, para acceder por primera vez en su carrera a los octavos de final de un Grand Slam.

Venus y Garbiñe, adelante
En el cuadro femenino, la veterana estadounidense Venus Williams se anotó su tercera victoria en el Abierto de Australia, y sin ceder un solo set, en un trabajo demoledor para derrotar a la china Ying-Ying Duan por 6-1 y 6-0.
La española Garbiñe Muguruza cerró la jornada con una venganza que perseguía al derrotar tras una espectacular reacción a la letona Anastasija Sevastova, 33 del mundo, por 6-4 y 6-2 y firmar por tercera vez los octavos en Melbourne.
Garbiñe resolvió el duelo en 64 minutos en su mejor partido este año en el Grand Slam australiano, y ahora se enfrentará con la rumana Sorana Crstea, 78 del mundo, que derrotó a la estadounidense Aison Riske, 42, por 6-2 y 7-6 (2). n