Empate y gracias para el esquivo Athletic

Williams anotó en el minuto 90 el tanto del empate del Athletic.
photo_camera Williams anotó en el minuto 90 el tanto del empate del Athletic.

Un gol a última de Iñaki Williams rescató ayer al Athletic Club del precipicio que se le abría a sus pies en Suecia con una derrota ante el Östersund que le dejaba casi eliminado en la fase de Grupos de la Liga Europa y que al final fue un empate (2-2) que le mantiene un hilo de vida pero que no empaña para nada el mal partido de los leones en el Jämtkraft Arena.
Fue en el minuto 90 cuando Williams, que salió en la segunda parte, equilibró, rematando en el primer palo una gran jugada iniciada por Markel Susaeta y continuada por Aritz Aduriz, la remontada sueca tras el gol inicial de Aduriz, en un regalo al cuarto de hora del meta Aly Keita, apurado por Iñigo Córdoba. Después, ya en la segunda parte, primero el camerunés Alhaji Hero y posteriormente el inglés Curtis Edwards dieron la vuelta a ese tanto del ariete internacional español en un partido que el Östertund mereció ganar por goleada pero que deja vivo a un desesperanzador Athletic.

Östersund:
Keita; Mukiibi, Papagiannopoulos, Pettersson, Dennis Widgren; Sema, Bachirou, Nouri (Mensah, m.89), Edwards; Gero y Ghoddos.
Athletic:
Iago Herrerín; Lekue, Etxeita, Laporte, Balenziaga (Bóveda, m.46); Iturraspe, Vesga (Beñat, m.76); Susaeta, Raúl García, Córdoba (Williams, m.65); y Aduriz;
0-1, m.14: Aduriz; 1-1, m.51: Gero; 2-1, m.64: Edwards; 2-2, m.90: Williams.
István Kovács (Rumanía). Mostro tarjeta amarilla a los locales Mukiibi (m.6), Sema (54) y Gero (m.72), y al visitante Córdoba (m.24).
Partido de la tercera jornada del Grupo J de la Liga Europa, disputado en un Jämtkraft Arena de Östersund cerca del lleno por cerca de 8.000 espectadores.