Empate a dos goles en el inicio

Nández y Gonzalo Martínez, en el partido de ayer entre River y Boca.
photo_camera Nández y Gonzalo Martínez, en el partido de ayer entre River y Boca.

Boca Juniors y River Plate igualaron ayer 2-2 a River Plate en la primera final de la Copa Libertadores, que se disputó en el estadio La Bombonera de Buenos Aires. Ramón Ábila y Darío Benedetto marcaron los tantos del local, mientras que Lucas Pratto y Carlos Izquierdoz, en propia meta, anotaron para los visitantes.
Ramón Ábila abrió el tanteador al minuto 34 en favor del local con un potente remate que venció la resistencia del portero Franco Armani. No obstante, al minuto siguiente Lucas Pratto recibió una pelota en profundidad y con un remate cruzado logró poner el empate en el tanteador.
En el minuto final de la primera etapa, un tiro libre de Sebastián Villa encontró un golpe de cabeza certero de Darío Benedetto para dejar a Boca arriba en el marcador antes del descanso.
El último tanto del encuentro lo marcó Carlos Izquierdoz, en propia puerta, al cabecear un centro frontal sobre el área 'xeneize' ejecutado por Gonzalo Martínez. El partido de vuelta y definitorio de la Copa Libertadores entre los dos clubes de Buenos Aires se disputará el sábado 24 de noviembre.

Boca Juniors:
Rossi; Jara (Buffarini, min. 81), Izquierdoz, Lisandro Magallán y Olaza; Nahitán Nández, Wilmar Barrios y Pablo Pérez; Cristian Pavón  (Darío Benedetto, min. 26), Ábila y Villa (Carlos Tevez, min. 71).
River Plate:
Armani; Montiel,Maidana, Lucas Martínez Quarta (Ignacio Fernández, min. 57), Pinola y Milton Casco; Exequiel Palacios, Enzo Pérez (Bruno Zuculini, min. 74) y Gonzalo Martínez (Fernando Quintero, min. 76); Santos Borré y Pratto.
1-0, m.34: Ábila. 1-1, m.35: Pratto. 2-1, m.45: Darío Benedetto. 2-2, m.60: Carlos Izquierdo, en propia puerta.
Roberto Tobar. Amonestó a Jara, Villa, Ábila, Tevez, Casco y Santos Borré.