segunda división

El Rayo es de Primera

photo_camera Los jugadores del Rayo Vallecano celebran el gol que les dio la victoria ayer ante el Lugo.

El equipo madrileño logró el ascenso directo tras vencer al Lugo

Después de dos derrotas consecutivas, el Rayo Vallecano se reencontró ayer con la victoria para superar al Lugo con un gol de Álex Moreno a los 40 minutos y sumó con mucha agonía tres puntos que le dan el billete de ascenso directo a Primera dos años después de perder la categoría.
A los cuarenta minutos, cuando el partido transitaba por una fase de tedio, Álex Moreno aprovechó un saque de banda rápido para adentrarse en el área visitante por el costado izquierdo y con un zurdazo cruzado marcar gol y llevar el delirio a la grada.
El Lugo estuvo a un paso de silenciar al estadio solo un minuto después con un disparo de falta de Jaime Romero que se estrelló en el poste izquierdo de la portería de Alberto.
El conjunto gallego, sin nada en juego debido a su situación en mitad de tabla, sorprendió por sus pérdidas de tiempo cuando el partido iba en empate y por su intensidad en el juego con el marcador desfavorable hasta el punto de hacer el primer cambio a la carrera.
En la segunda mitad, el Rayo pudo marcar el segundo gol del partido a los 56 minutos con una jugada individual de Óscar Trejo que terminó con un potente disparo del argentino que despejó Roberto.
Sin embargo, el marcador ya no se movería y el Rayo Vallecano acabó celebrando el ascenso de manera directa, dos años después de perder la categoría.
A falta de una jornada para el término de la liga regular, ya están decididos los dos ascensos directos a Primera División, Rayo y Huesca, mientras que otros cuatro equipos se jugarán la otra plaza en un 'play-off'.
Para esta competición están clasificados ya el Sporting de Gijón, que ayer se impuso al Granada (2-1), y el Zaragoza, que derrotó al Valladolid (3-2) con tres goles del céltico Borja Iglesias. n