primera división

El Eibar golea al Betis

El excéltico Charles marcó dos de los goles del Eibar ante el Betis.
photo_camera El excéltico Charles marcó dos de los goles del Eibar ante el Betis.

El Eibar encontró ayer lo que tanto tiempo venía buscando, logró vencer tras siete jornadas sin hacerlo y además goleó (5-0) y convenció ante un Betis que no estuvo metido en el partido en ningún momento.

De hecho, los armeros marcaron casi tantos goles como los que llevaba hasta antes del encuentro en todo el campeonato (6).
El Eibar volvió al sistema de cuatro defensas que tan buen resultado le dio la pasada temporada, buscando las bandas, y la primera aproximación no tardó en llegar tras una buena combinación de Inui y Charles que Enrich no fue capaz de rematar bien. Eso sí, poco después el ariete armero no desperdició un centro de Inui para adelantarse a Amat, que fue el que tocó el balón en última instancia y batió a Adán por bajo (minuto 6). El Eibar se estaba gustando con el sistema que tanto conoce y Escalante firmó el 2-0 a la media hora.
En la segunda parte, la expulsión del visitante Mandi por un penalti forzado por Charles cerró el partido. El excéltico marcó desde los once metros, repitió en el 71 y Enrich completó la goleada.

Eibar:
Dmitrovic; Capa, Oliveira, Arbilla, Juncá; Dani García, Escalante (Joan Jordán, min. 69); Iván Alejo (Rubén Peña, min. 76), Enrich (Kike García, min. 81), Inui; Charles.
Betis:
Adán; Barragán, Mandi, Jordi Amat, Durmisi; Javi García; Joaquín (Sanabria, min. 61), Camarasa (Boudebouz, min 70), Fabián Ruiz, Nahuel Leiva (Guadado, min. 57); Sergio León.
1-0, min. 6. Amat (p.p). 2-0, min. 29. Escalante. 3-0, min. 56 Charles (p.) 4-0. min. 71 Charles. 5-0 m. 80. Enrich.
González González. Amonestó por el Eibar a Escalante, Arbilla, y por el Betis a Amat y a Guardado. Expulsó a Mandi por roja directa en el minuto 54.
Partido de la duodécima jornada de Liga disputado en el estadio de Ipurúa ante 4638 espectadores.