primera división

El Barcelona se desata

photo_camera Luis Suárez y Messi celebran uno de los goles del Barcelona con Adán arrodillado en primer plano.

El conjunto blaugrana golea al Betis con cinco tantos en la última media hora de partido

El Barcelona goleó ayer al Betis y salió más líder del Benito Villamarín tras una segunda parte en la que desató su fútbol y protagonizó un festival goleador con cinco tantos –uno de Rakitic y sendos dobletes de Messi y Luis Suárez– ante un rival que se desmoronó ante la superioridad culé.
Tras una primera parte competida y entretenida, que acabó 0-0 y sin demasiadas ocasiones, el Barcelona destapó su fútbol y su efectividad y, con Messi excepcional y bien secundado por un matador Suárez, no dio opción a un Betis fallón en defensa y que se vio sometido por el vendaval de goles de un gran Barcelona.
En la segunda parte, que comenzó con un remate de Fabián que detuvo Ter Stegen, el Barcelona ejerció una presión más alta. Esto, unido a que el sistema defensivo del Betis empezó a resquebrajarse y a sus peligrosas pérdidas, se tradujo en el 0-1 al filo de la hora de juego, cuando en una veloz llegada Rakitic batió en el mano a mano a Adán.
Tras el gol, que despertó más aún, si cabe, a los barcelonistas, el local Feddal reclamó sin éxito penalti por unas supuestas manos de un rival al cabecear un córner, pero los béticos, ahora fallones atrás y con poca presencia ofensiva, ya se vieron subyugados en esta fase por la supremacía de un Barça que empezó a funcionar.
Con un fútbol más vivo y profundo, con verticalidad y eficacia plena, el Barcelona acosó la portería verdiblanca y pronto halló sus frutos, cinco minutos después de abrir el marcador, con el 0-2 de Leo Messi en el 64, tras perder un balón Fabián, quedarse solo ante Adán y batirlo con tino y total tranquilidad.
Con el Betis desaparecido, absolutamente descompuesto tras haberse vaciado en una buena primera mitad, llegaron tres tantos más de los barcelonistas, que ya controlaron a placer el juego.
Luis Suárez logró cinco minutos después el tercero, a centro de Rakitic, y tras el cuarto de Messi, ahora mucho más entonado y que marcó en una gran jugada personal, el uruguayo también hizo su doblete de un disparo cruzado tras otra magnífica acción del astro argentino y para sumar su décimo gol en los últimos siete partidos.

Betis:
Adán; Francis, Feddal, Mandi, Durmisi; Javi García (Boudebouz, m.77), Guardado; Tello, Fabián (Camarasa, m.88), Joaquín; Sergio León (Rubén Castro, m.73).
Barcelona:
Ter Stegen; Semedo, Piqué, Vermaelen (Umtiti, m.43), Jordi Alba; Sergi Roberto, Sergio Busquets (Deulofeu, m.81), Rakitic, André Gomes (Paulinho, m.65); Messi y Luis Suárez.
0-1, min. 59: Rakitic; 0-2, min. 64: Messi; 0-3, min. 69: Luis Suárez; 0-4, min. 80: Messi; 0-5, min. 89: Luis Suárez.
Jaime Latre (aragonés). Amonestó a los locales Durmisi, Feddal y a los visitantes André Gomes y Luis Suárez.
Partido de la vigésima jornada de Primera División disputado en el Benito Villamarín ante 53.426 espectadores.