copa del rey

El Barça arrolla en la Copa

photo_camera Leo Messi y Andrés Iniesta, que vive sus últimos partidos como culé, celebran el gol de este último, el cuarto blaugrana anoche.

Pasó por encima del Sevilla (0-5) en la final y el séptimo en Liga tendrá plaza continental

El Barcelona sumó ayer su trigésimo título de Copa del Rey, el cuarto consecutivo, tras arrollar en la final a un Sevilla que se vio totalmente desbordado y acabó cayendo por un contundente 0-5. Luis Suárez, en dos ocasiones (ms. 13 y 40), Messi (m.31), Iniesta (m.54) y Coutinho (m.69, de penalti) fueron los autores de los tantos en el contundente triunfo culé que significa que el séptimo clasificado en Liga tendrá derecho a jugar la Liga Europa la próxima temporada, dado que el bloque blaugrana ya tiene asegurada su presencia en la Liga de Campeones.
La final comenzó con los pitidos de la afición del Barcelona al himno y los aplausos de la sevillista. Pero en cuanto el balón echó a rodar, la superioridad del Barcelona fue total. Además, enseguida la plasmó en el resultado, con lo que la comodidad se multiplicó. Al descanso, el marcador ya reflejaba un contundente 0-3. Y la sangría fue a más en la segunda parte.
Ahora, el Barça está cerca de un doblete y el Sevilla tendrá que pelear para asegurarse Europa.

Silbidos y aplausos se entremezclaron durante el himno.

- Ficha técnica:

1 - Celta de Vigo: Sergio Álvarez; Hugo Mallo, Sergi Gómez (Tucu Hernández, min.72), Cabral, Roncaglia (Fontás, min.20); Wass, Lobotka, Jozabed; Brais Méndez, Pione Sisto (Emre Mor, min.80) y Maxi Gómez.

1 - Valencia: Neto; Vezo, Gabriel Paulista, Garay, Lato; Andreas, Soler, Kondogbia, Guedes (Ferrán Torres, min.77); Rodrigo Moreno y Santi Mina (Vietto, min.85).

Goles: 0-1 Santi Mina, min.58; 1-1 Maxi Gómez, min.63.

Árbitro: Undiano Mallenco (comité navarro). Amonestó con tarjeta amarilla a Sergi Gómez por parte del Celta de Vigo y a Vezo y Garay por parte del Valencia.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio municipal de Balaídos ante 17.316 espectadores.